Анастасия Мозгина
Презентация проекта «Чипсы»
▼ Скачать + Заказать документы
1 слайд: Здравствуйте, меня зовут Федоров Алибогдан, мне 5 лет. Я воспитанник детского сада №1 «Жар-птица». И я представляю вашему вниманию свой проект «Чипсы. Есть или не есть?». Руководитель проекта- мой воспитатель, Анастасия Викторовна Мозгина.
2 слайд: Цель: самостоятельное приготовление чипсов
Задачи:
-определить вред или пользу чипсов;
-доказать опасность употребления в пищу магазинных чипсов
-приготовить безвредных чипсов
-Узнать состав чипсов
Публикация «Презентация проекта „Чипсы“» размещена в разделах
-Найти информацию о влиянии чипсов на здоровье человека.
-Провести эксперименты и узнать, как чипсы взаимодействуют с различными веществами.
3 слайд: Методы исследования:
• изучение литературы, интернет – сайтов,
• наблюдение
• эксперименты.
4 слайд: Объектом исследования являются чипсы.
Предмет исследования: влияние чипсов на организм человека
Гипотеза: чипсы, приготовленные в домашних условиях из картофеля, вкуснее и полезнее покупных.
5 слайд: Актуальность проекта. Я очень люблю чипсы. И как только мы с мамой заходим в магазин, начинаю просить их купить. Но мама говорит, что чипсы очень вредные и не разрешает мне их кушать. И я решил узнать, действительно ли чипсы вредны.
6 слайд: История происхождения. Первые чипсы появились давным давно в Америке. В одном из ресторанов повар приготовил картофель, нарезанный по толщине с бумагу и предложил это блюдо гостям. После этого оно сразу стало очень популярным.
7 слайд: Состав чипсов. Из чего же в наше время приготовлены чипсы, которые продаются в магазинах? Чипсы – это тонкие ломтики картофеля, обжаренные в масле. В их состав входит картофель, растительное масло, соль, пшеничная или кукурузная мука.
8 слайд: Современное приготовление чипсов. Для приготовления чипсов используют специальные сорта картофеля.
Отобранный картофель моют, чистят и нагревают до 80°С. Затем картофель нарезают ломтиками и после удаления выделившегося на их поверхности крахмала обжаривают в растительном масле 5-7 минут. Затем добавляют соль.
9 слайд: Экспериментирование с чипсами. Эксперимент № 1. Мы положили большой чипс на лист бумаги и согнули его пополам, чипс внутри листа раздавили. Удалили кусочки чипса с бумаги и посмотрели ее на свет. Бумага покрылась жирными пятнами с желтым оттенком.
Вывод: Краска на листе бумаги обозначает присутствие в продукте красителей.
Эксперимент № 2. Мы взяли чипс пинцетом и подожгли его. Чипс быстро сгорел. Это связано с большим количеством масла, имеющимся на его поверхности.
Вывод: Это ещё раз доказывает то, что чипсы содержат большое количество жиров вредных для здоровья.
Эксперимент № 3. Раскрошили чипсы и залили их водой. Через несколько минут попробовали воду, она была соленой. Это говорит о том, что в чипсах содержится большое количество соли.
По результатам наших экспериментов мы поняли, что чипсы – жирная жареная пища с добавлением красителей, большого количество соли.
А так же узнали, что современные чипсы готовятся из большого количества жира и добавок.
10 слайд: После экспериментов мы пришли к выводу, что употребление чипсов приводит к заболеваниям желудка и даже ожирению.
Кроме того, в чипсах очень много соли. Соль задерживает воду в организме. Витаминов и минеральных веществ в чипсах нет. Чипсы – неестественная еда.
11 слайд: Как же теперь быть? Как мне жить без любимого лакомства? Мы решили приготовить чипсы дома. Для этого нам понадобился картофель, соль, укроп. Картофель отчистили от кожуры, тонко нарезали, замочили в воде на 5 минут, для того, чтобы вышел лишний крахмал. Затем подсушили чипсы от влаги. Слегка посолили. Противень застелили фольгой. Выложили картофельные пластинки и отправили в духовку на 3-5 минут.
Чипсы получились очень вкусными и хрустящими.
12слайд: Вывод. Чипсы можно приготовить в домашних условиях. Они будут такие же вкусные, как покупные, только не содержат вредных добавок.
Приготовленными нами чипсами, мы хотим угостить всех присутствующих.
13 слайд: Спасибо за внимание!