МААМ-картинки

Презентация проекта «Чипсы»

Анастасия Мозгина
Презентация проекта «Чипсы»
▼ Скачать + Заказать документы

1 слайд: Здравствуйте, меня зовут Федоров Алибогдан, мне 5 лет. Я воспитанник детского сада №1 «Жар-птица». И я представляю вашему вниманию свой проект «Чипсы. Есть или не есть?». Руководитель проекта- мой воспитатель, Анастасия Викторовна Мозгина.

2 слайд: Цель: самостоятельное приготовление чипсов

Задачи:

-определить вред или пользу чипсов;

-доказать опасность употребления в пищу магазинных чипсов

-приготовить безвредных чипсов

-Узнать состав чипсов

Публикация «Презентация проекта „Чипсы“» размещена в разделах

-Найти информацию о влиянии чипсов на здоровье человека.

-Провести эксперименты и узнать, как чипсы взаимодействуют с различными веществами.

3 слайд: Методы исследования:

• изучение литературы, интернет – сайтов,

• наблюдение

• эксперименты.

4 слайд: Объектом исследования являются чипсы.

Предмет исследования: влияние чипсов на организм человека

Гипотеза: чипсы, приготовленные в домашних условиях из картофеля, вкуснее и полезнее покупных.

5 слайд: Актуальность проекта. Я очень люблю чипсы. И как только мы с мамой заходим в магазин, начинаю просить их купить. Но мама говорит, что чипсы очень вредные и не разрешает мне их кушать. И я решил узнать, действительно ли чипсы вредны.

6 слайд: История происхождения. Первые чипсы появились давным давно в Америке. В одном из ресторанов повар приготовил картофель, нарезанный по толщине с бумагу и предложил это блюдо гостям. После этого оно сразу стало очень популярным.

7 слайд: Состав чипсов. Из чего же в наше время приготовлены чипсы, которые продаются в магазинах? Чипсы – это тонкие ломтики картофеля, обжаренные в масле. В их состав входит картофель, растительное масло, соль, пшеничная или кукурузная мука.

8 слайд: Современное приготовление чипсов. Для приготовления чипсов используют специальные сорта картофеля.

Отобранный картофель моют, чистят и нагревают до 80°С. Затем картофель нарезают ломтиками и после удаления выделившегося на их поверхности крахмала обжаривают в растительном масле 5-7 минут. Затем добавляют соль.

9 слайд: Экспериментирование с чипсами. Эксперимент № 1. Мы положили большой чипс на лист бумаги и согнули его пополам, чипс внутри листа раздавили. Удалили кусочки чипса с бумаги и посмотрели ее на свет. Бумага покрылась жирными пятнами с желтым оттенком.

Вывод: Краска на листе бумаги обозначает присутствие в продукте красителей.

Эксперимент № 2. Мы взяли чипс пинцетом и подожгли его. Чипс быстро сгорел. Это связано с большим количеством масла, имеющимся на его поверхности.

Вывод: Это ещё раз доказывает то, что чипсы содержат большое количество жиров вредных для здоровья.

Эксперимент № 3. Раскрошили чипсы и залили их водой. Через несколько минут попробовали воду, она была соленой. Это говорит о том, что в чипсах содержится большое количество соли.

По результатам наших экспериментов мы поняли, что чипсы – жирная жареная пища с добавлением красителей, большого количество соли.

А так же узнали, что современные чипсы готовятся из большого количества жира и добавок.

10 слайд: После экспериментов мы пришли к выводу, что употребление чипсов приводит к заболеваниям желудка и даже ожирению.

Кроме того, в чипсах очень много соли. Соль задерживает воду в организме. Витаминов и минеральных веществ в чипсах нет. Чипсы – неестественная еда.

11 слайд: Как же теперь быть? Как мне жить без любимого лакомства? Мы решили приготовить чипсы дома. Для этого нам понадобился картофель, соль, укроп. Картофель отчистили от кожуры, тонко нарезали, замочили в воде на 5 минут, для того, чтобы вышел лишний крахмал. Затем подсушили чипсы от влаги. Слегка посолили. Противень застелили фольгой. Выложили картофельные пластинки и отправили в духовку на 3-5 минут.

Чипсы получились очень вкусными и хрустящими.

12слайд: Вывод. Чипсы можно приготовить в домашних условиях. Они будут такие же вкусные, как покупные, только не содержат вредных добавок.

Приготовленными нами чипсами, мы хотим угостить всех присутствующих.

13 слайд: Спасибо за внимание!

Прикреплённые файлы:

Публикации по теме:

Презентация «Метод проекта» На современном этапе система дошкольного образования претерпевает серьёзные изменения. На сегодняшний день главной проблемой дошкольного.

Презентация проекта «Динозавры» МБДОУ «Детский сад № 9 «Звездочка» г. Енисейск Красноярского края проект «Динозавры» Долгосрочный. Познавательно - исследовательский. Средняя.

Презентация проекта «Мы — журналисты» Проект «Мы – журналисты» Вид проекта: познавательно-игровой, практико-ориентированный, Участники проекта: дети старшей группы, воспитатели,.

Презентация проекта «Огород на окошке» Презентация проекта «Огород на окошке» Цель: Дать детям знания о способах посадки растений, видах корнеплодов и семян, о способах ухаживания.

Презентация проекта «Салон красоты» Вид проекта: познавательно - творческий. Продолжительность: краткосрочный. Участники проекта : воспитатели, воспитанники старшей группы.

Презентация проекта «Самоделкин» В настоящее время, особое внимание уделяется детскому конструированию с использованием строительного материала, конструкторов, пособий.

Презентация проекта «Строители» Проект будет полезен воспитателем, учителям, работникам продленного дня. Проект предназначен для детей дошкольного возраста. Развитие познавательных.

Проект «Чипсы — вред или польза» для учащихся 3–4 классов Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение «Лаганская средняя общеобразовательная школа №1 им. Люлякина И. М.» Районный конкурс.

Презентация проекта «Каравай» Вид проекта Познавательно – творческий. Продолжительность: долгосрочный Участники проекта: дети старшей группы, родители, педагоги Реализация.

Презентация проекта «Семья» Актуальность проекта Центральное место в воспитании ребёнка занимает семья, играет основную роль в формировании мировоззрения, нравственных.

Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Презентация проекта «Чипсы»
Опубликовано: 20 июня 2018 в 17:22
+44Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Презентация проекта «Чипсы»» (включая файлы) размещена пользователем Анастасия Мозгина (УИ 1281548) на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Поделитесь в сетях и мессенджерах:


Комментарии:
Всего комментариев: 15.
Для просмотра комментариев
Календарь
21 декабря 2024 суббота
Конспекты предновогодних творческих занятий.

Приглашаем принять в творческом конкурсе новогодних поделок
Добавьте фото на новогодний конкурс
22 декабря 2024 воскресенье
Благодарим тех, кто подарил нам жизнь.
Поздравляем энергетиков с профессиональным праздником!



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД