Ольга Халина
Постная выпечка
▼ Скачать + Заказать документы
Для того чтобы приготовить такие пирожки, вам понадобится постное дрожжевое тесто. Из такого теста можно делать не только постные пирожки, но и другую постную выпечку. Для начинки я использовала яблочное повидло. Вы же можете приготовить и любую другую постную начинку.
А начинка любая: яблоки+сахар+корица, груша+сахар+лимонная цедра, тушёная капуста с луком и морковкой, с картошкой и грибами. Так же сладкие пирожки с джемом, с повидлом, с черникой, с клубникой, с любым густым вареньем.
Продукты:
мука- 3 стакана (по 250 мл.);
тёплая вода- 1 стакан (250 мл);
Публикация «Постная выпечка» размещена в разделах
растительное масло- 0,5 стакана (250 мл.);
соль-0,5 ч. л;
сахар-1 ст. л. ;
сухие фр. дрожжи Саф- момент быстродействующие - 1 дес. л. ;
Присыпьте тесто мукой. Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 30 минут, чтобы оно подошло.
Тесто получается мягким, эластичным и воздушным.
Пирожки выпекаю в заранее нагретой духовке, до готовности. А горячие пирожки смазываю сладкой водичкой.
Можно для блеска смазать растительным маслом.
Пирожки получаются очень пышными и вкусными.
Постные пироги
Из такого же теста можно сделать вкусный пирог с любой ягодной начинкой. С вишней, с клубникой и др. ягодами (в начинку из ягод обязательно добавляю крахмал и сахар). Начинка должна быть густой.
Получаются очень вкусные пироги!
Постная пицца
Поэтому же рецепту делаю постную пиццу с грибами.
Для начинки:
Шампиньоны – 200 грамм;
Помидоры – 2-3 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Маслины без косточек – 0,5 банки;
Зелень и специи (петрушка, укроп, перец) – по вкусу;
Майонез и кетчуп.
Соль – по вкусу.
Пицца получается сочной и ароматной!
Приятного аппетита!