Татьяна Шведчикова
Похлебка с мясом.
▼ Скачать + Заказать документы
Дорогие МАААмовцы. Предлагаю вам рецепт блюда, который в нашей семье всеми любимый и называем мы его похлебкой с мясом, или дедушкиной картошкой. Это блюдо любил готовить мой папа. Продукты необходимые для его приготовления: нежирная свинина, лук репчатый, картофель, соль, специи.

Продукты, которые нам понадобятся.
Темочки:

Мясо нарезаем небольшими брусочками, лук полукольцами, картофель нарезаем соломкой.

Берем глубокую сковороду. Кладем мясо, перчим и немного солим.

Затем кладем репчатый лук, лавровый лист.

Кладем картофель, снова немного солим. Наливаем воды, чтобы картофель ею был покрыт.

Закрываем крышкой и ставим на огонь до момента закипания.
Как только закипит, убавляем огонь до минимального. Оставляем тушиться до готовности минут 40-50. Вода выкипеть до конца не должна, картошка должна быть с бульоном.

Изюминка этого блюда заключается в том, что кушать его нужно из сковороды, вместе с бульоном, а не раскладывать в порционные тарелки. Сковорода ставиться на середину стола.
