Лучший педагог года

Пицца… наоборот! (9 фото)

Татьяна Корнейчук
Пицца… наоборот!

Так назвала этот пирог моя мама. почему наоборот? Да потому, что у этого пирога тесто-сверху. Вот так он выглядит.

Пицца… наоборот!

А вот так все начиналось. Сначала готовим тесто.

Рецепт примерный, так как я все делаю на глаз.

1. взбить 2 яйца с 1 чайной ложкой сахара и 0,5 чайной ложки соли

2. влить 2 стакана кефира

3. добавить 0,5 чайной ложки соды, погасить в уксусе

4. поискать в холодильнике остатки сметаны-1 ст. ложку,майонез-1 ст ложку,добавить в кефир

Публикация «Пицца… наоборот!» размещена в разделах

5. всыпать муку,столько, чтобы получилось тесто примерно как на оладьи- не густое и не жидкое

Фото №1 Так назвала этот пирог моя мама

Тесто поставить на плиту (чтобы расстоялось).Плиту включить.

продолжаем готовить пиццу. приступаем к "начинке"

На небольшой противень линуть масла, свободненько закидать картофелем, предварительно порезанным соломкой. Немного посолить.

Берем фарш, отрываем небольшие кусочки и закидываем картошку.

Фото №2 почему наоборот Да потому что у этого пирога тесто сверху

Солим,добавляем специи. Я привожу специи и соль с юга. Вот они.

Фото №3 Вот так он выглядит

Режем лук репчатый и густо посыпаем фарш (вместо фарша я иногда использую грудки куриные, но с фаршем нам больше нравится)

Фото №4 А вот так все начиналось

пока мы чистили картошку, резали лук и маскировали противень,тесто расстоялось. Вываливаем его сверху на все продукты.

Фото №5 Сначала готовим тесто

Растягиваем тесто ложкой по всей поверхности противня.

Фото №6 Рецепт примерный так как я все делаю на глаз

Оставляем пирог на плите-пусть постоит минут 10-15. Ставим в духовку.

Через 30 минут пирог готов!Достаем, даем немного остынуть и нарезаем крупными кусками.

Фото №7 взбить яйца с чайной ложкой сахара и чайной ложки соли

Аккуратно переворачиваем каждый кусок и кладем его на тарелку.

Фото №8 влить стакана кефира

Пирог хорош и в горячем, и в холодном виде. А когда печется-по всей квартире такие запахи!Приятного аппетита!

Публикации по теме:

Мясной пирогМясной пирог я давно делаю такой пирог, но недавно я внесла некоторые изменения в рецепт и хочу предложить его вам. тесто дрожжевое, можно купить.

Пирог «Вишня под снегом»Пирог «Вишня под снегом» Пирог «Вишня под снегом» Хочу предложить рецепт очень простого и вкусного пирога к чаю. Нам понадобится: 1 стакан сахара 1 стакан муки.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Пицца… наоборот!
Опубликовано: 24 февраля 2013 в 20:09
+39Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 58.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
13 мая. Всемирный день одуванчика. Передвижка «Одуванчик»

13 мая отмечает свой праздник один из ярких весенних символов – одуванчик. Эти цветы радуют нас в мае своим жизнерадостным видом, прогоняя все воспоминания о холодной и долгой зиме.

12 мая. День экологического образования. Передвижка «Экологическое воспитание...

Ежегодно 12 мая в России отмечается День экологических знаний. Этот праздник призван популяризировать экологические знания во всех науках и повлиять на формирование у населения экологической...


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД