Татьяна Корнейчук
Пицца… наоборот!
Так назвала этот пирог моя мама. почему наоборот? Да потому, что у этого пирога тесто-сверху. Вот так он выглядит.
А вот так все начиналось. Сначала готовим тесто.
Рецепт примерный, так как я все делаю на глаз.
1. взбить 2 яйца с 1 чайной ложкой сахара и 0,5 чайной ложки соли
2. влить 2 стакана кефира
3. добавить 0,5 чайной ложки соды, погасить в уксусе
4. поискать в холодильнике остатки сметаны-1 ст. ложку,майонез-1 ст ложку,добавить в кефир
Публикация «Пицца… наоборот!» размещена в разделах
5. всыпать муку,столько, чтобы получилось тесто примерно как на оладьи- не густое и не жидкое
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 Так назвала этот пирог моя мама](https://www.maam.ru/upload/blogs/5e597392d4381c5b6c195e235d1cb594.jpg.jpg)
Тесто поставить на плиту (чтобы расстоялось).Плиту включить.
продолжаем готовить пиццу. приступаем к "начинке"
На небольшой противень линуть масла, свободненько закидать картофелем, предварительно порезанным соломкой. Немного посолить.
Берем фарш, отрываем небольшие кусочки и закидываем картошку.
![Смотреть фотографию №2 Фото №2 почему наоборот Да потому что у этого пирога тесто сверху](https://www.maam.ru/upload/blogs/2171389a12065b377d0aacab2a9e2140.jpg.jpg)
Солим,добавляем специи. Я привожу специи и соль с юга. Вот они.
![Смотреть фотографию №3 Фото №3 Вот так он выглядит](https://www.maam.ru/upload/blogs/10e9f86300cbda6cb48e9fe367987d25.jpg.jpg)
Режем лук репчатый и густо посыпаем фарш (вместо фарша я иногда использую грудки куриные, но с фаршем нам больше нравится)
![Смотреть фотографию №4 Фото №4 А вот так все начиналось](https://www.maam.ru/upload/blogs/ae904b17b7ae0a283a76337191c14e3e.jpg.jpg)
пока мы чистили картошку, резали лук и маскировали противень,тесто расстоялось. Вываливаем его сверху на все продукты.
![Смотреть фотографию №5 Фото №5 Сначала готовим тесто](https://www.maam.ru/upload/blogs/635bd07a05f22d6cc5806c9afeade087.jpg.jpg)
Растягиваем тесто ложкой по всей поверхности противня.
![Смотреть фотографию №6 Фото №6 Рецепт примерный так как я все делаю на глаз](https://www.maam.ru/upload/blogs/f409e0b42460bdeb03e3d532d0cddbe6.jpg.jpg)
Оставляем пирог на плите-пусть постоит минут 10-15. Ставим в духовку.
Через 30 минут пирог готов!Достаем, даем немного остынуть и нарезаем крупными кусками.
![Смотреть фотографию №7 Фото №7 взбить яйца с чайной ложкой сахара и чайной ложки соли](https://www.maam.ru/upload/blogs/b6c8818a28572a100983aed674a53c4b.jpg.jpg)
Аккуратно переворачиваем каждый кусок и кладем его на тарелку.
![Смотреть фотографию №8 Фото №8 влить стакана кефира](https://www.maam.ru/upload/blogs/05d215584684e6046a61f8affe16aea2.jpg.jpg)
Пирог хорош и в горячем, и в холодном виде. А когда печется-по всей квартире такие запахи!Приятного аппетита!