Татьяна Барадавка
Перспективный план работы к проекту «Правильное питание»
▼ Скачать + Заказать документы
Сентябрь.
Тема №1 "Вводная".
Цель:знакомство с героями и жителями "Страны Здоровья".
Мероприятия:
-диагностика знаний детей о культуре принятия пищи;
-знакомство родителей с рекламным проспектом программы "Разговор о правильном питании";
-анкетирование родителей по проблеме правильного питания в семье и использовании программы "Разговор о правильном питании";
Тема №2 "Если хочешь быть здоров".
Публикация «Перспективный план работы к проекту „Правильное питание“» размещена в разделах
- Здоровое питание, полезные и вредные продукты
- Планирование. Планы работ
- Правильное и здоровое питание. Проекты
- Продукты питания
- Темочки
Цель:сформировать у детей представление о роли правильного питания в жизни человека.
Мероприятия:
-занятие-обсуждение с детьми;
-родительское собрание на тему"Разговор о правильном питании"( цель:выявить проблемы по организации правильного и рационального питания детей,оказание помощи в реализации программы).
Октябрь.
Тема №3 "Каждому овощу своё время".
Цель:познакомить детей с разнообразием овощей,их полезными свойствами.
Мероприятия:
-занятие-сказка "Вершки и корешки";
-консультация для родителей "Могут ли овощи повредить нашему здоровью?"(о вреде нитратов).
Ноябрь.
Тема №4 "Самые полезные продукты".
Цель:дать представление о том,какие продукты наиболее полезны и необходимы человеку каждый день,научить детей выбирать самые полезные продукты.
Мероприятия:
-сюжетно-ролевая игра-занятие"Мы идём в магазин";
-памятка для родителей "Что нужно знать о здоровом питании".
Декабрь.
Тема №5 "Как правильно есть"
Цель:сформировать у детей представление об основных принципах гигиены питания.
Мероприятия:
-занятие "Рисунки-сочинения";
-рекомендации врача "Истоки ожирения ищите в детском возрасте".
Январь.
Тема №6 "Удивительные превращения пирожка".
Цель:дать детям представление о необходимости и важности регулярного питания,соблюдения режима питания.
Мероприятия:
-занятие-беседа;
-устный журнал для родителей "Кушайте на здоровье"(рекомендации по составлению меню).
Февраль.
Тема №7 "Из чего варят каши и как сделать кашу вкусной?".
Цель:сформировать у детей представление о завтраке,как обязательном компоненте ежедневного меню,различных вариантах завтрака.
Мероприятия:
-экскурсия на пищеблок;
-занятие-конкурс;
-игра-викторина с родителями"Составление меню блюд,рекомендуемых для ребёнка на завтрак".
Март.
Тема №8 "Плох тот обед,если хлеба нет".
Цель:формирование представлений об обеде,как обязательном компоненте ежедневного рациона питания,его структуре.
Мероприятия:
-занятие-игра;
-с родителями составление меню блюд,рекомендуемых на обед.
Апрель.
Тема №9 "Время есть булочки".
Цель:формирование представления об ужине,как обязательном компоненте ежедневного рациона питания,его составе.
Мероприятия:
-игра-демонстрация;
-с родителями составление блюд,рекомендуемых на обед и ужин.
Май.
Тема №10 "Прогулка по улицам Страны Здоровья".
Цель:закрепить знания детей,полученные за год.
Мероприятия:
- занятие-викторина;
- консультация старшей медсестры для родителей "Особенности питания детей летом";
- диагностика знаний,полученных за год;
-анкетирование родителей.