Елена Александровна
Памятка для родителей «Роль витаминов в здоровом функционировании детского организма»
▼ Скачать + Заказать документы
Без витаминов в организме не функционирует ни одна система. Многие
болезни, которыми в разные времена страдала большая часть человечества, были вызваны недостатком витаминов, но в те времена об этом ничего не знали. У каждого витамина есть свои особенности и задачи в отношении воздействия на организм человека.
Публикация «Памятка для родителей „Роль витаминов в здоровом функционировании детского организма“» размещена в разделах
- Витамины, авитаминоз. Консультации
- Витамины. Все о витаминах
- ЗОЖ, здоровье. Все о здоровье для детей
- Консультации для родителей
- Темочки
Думаю, что это нужно знать каждому родителю, поэтому предлагаю вашему вниманию интересную табличку, благодаря которой вы будете знать, какие и в каких продуктах содержатся витамины, а также какую пользу они несут для ребенка!
Витамин А – находится в рыбе, морепродуктах, печени, абрикосах. Оказывает благотворное действие на состояние кожи, слизистых оболочек, улучшает зрение, укрепляет иммунитет.
Витамин В1 – содержится в рисе, овощах, птице. Укрепляет нервную систему, улучшает память, пищеварение.
Витамин B2 – молоко, яйца, брокколи богаты этим витамином. Способствует укреплению волос, ногтей, оказывает благотворное действие на нервы.
Витамин В6 – находится в яичном желтке, цельном зерне, пивных дрожжах и фасоли. Благотворно влияет на функции нервной системы, печени, кроветворения.
Витамин РР – содержится в рыбе, хлебе грубого помола, овощах, мясе, а также в орехах, сушеных грибах, регулирует кровообращение, нормализует уровень холестерина.
Витамин B12 – содержится в мясе, морепродуктах, сыре. Благотворно влияет на состояние центральной и периферической нервной системы, стимулирует рост, способствует кроветворению.
Пантотеновой кислотой (витамин В3) богата фасоль, цветная капуста, яичный желток, мясо. Регулирует функции нервной системы и двигательную функцию кишечника.
Фолиевой кислотой (витамин В9) наделена савойская капуста, шпинат, зеленый горошек. Она необходима для роста и нормального кроветворения
Биотин (витамин Н) – содержится в яичном желтке, неочищенном рисе, соевых бобах, помидорах. Улучшает состояние кожи, волос, ногтей, регулирует уровень сахара в крови.
Витамином С - богат шиповник, сладкий перец, черная смородина, облепиха. Этот витамин укрепляет иммунную систему, полезен для костей, соединительной ткани, а также способствует заживлению ран.
Витамин D – способствует укреплению зубов и костей, а содержится он в печени, яйцах, рыбе.
Витамин Е - находится в орехах, растительных маслах. Этот витамин способен защитить клетки от свободных радикалов, влияет на функции эндокринных и половых желез, способен замедлять старение.
Витамином К - богат шпинат, салат, кабачки, белокочанная капуста. Этот витамин регулирует свертываемость крови.
Вот список, из которого вам станет известно, в каких продуктах содержатся витамины!
Подготовил воспитатель: Е. А. Романенко.