Татьяна Велигонова
Овощное рагу «Дружба»
▼ Скачать + Заказать документы
Рецепт знаком,но готовят не все) Я очень люблю блюда из овощей. И с Вами хочу поделиться.
Нам необходимо:
1. Лук-2 шт.
2. Морковь-2шт.
3. Болгарский перец-4 шт.
4. Баклажан средн. - 3 шт.
5. Кабачки- 3 шт.
6. Зелень
7. Помидор-2 больш.
8. Подсолн. масло
9. Соль,перец
Начинаем готовить.
Масло разогреваем в сковороде и кладем порезанный лук. Обжарить до золотистого цвета.
Добавляем в лук морковь. Слегка обжарить. Посолить,поперчить по вкусу.
Темочки:
- Дружба. Учимся дружить
- Модель трёх вопросов. Образовательная технология
- Овощи. Все на овощную тему для детей
- Темочки
Готово. Перекладываем в кастрюлю с водой(0,5 стакана)

В эту сковороду кладем нарезанный перец (масло подливать по мере необходимости). Обжариваем и перекладываем в кастрюлю.

Следующие на очереди мои любимые. Нарезаем,обжариваем,солим,перчим и перекладываем.



"Дружную семейку" перемешиваем и продолжаем готовить.

Нарезаем кабачки. Затем обжариваем и перекладываем в кастрюлю.


Последний этап" томатный". Нарезаем помидоры,обжариваем,перекладываем.

Всё слегка перемешиваем (можно добавить зелень) и ставим тушить на медленный огонь до готовности. (+/-)10-15-20 мин.
Вот и готово)

Рагу можно подавать холодным и горячим. Хороший гарнир к мясным блюдам.