Татьяна Велигонова
Овощное рагу «Дружба»
Рецепт знаком,но готовят не все) Я очень люблю блюда из овощей. И с Вами хочу поделиться.
Нам необходимо:
1. Лук-2 шт.
2. Морковь-2шт.
3. Болгарский перец-4 шт.
4. Баклажан средн. - 3 шт.
5. Кабачки- 3 шт.
6. Зелень
7. Помидор-2 больш.
8. Подсолн. масло
9. Соль,перец
Начинаем готовить.
Масло разогреваем в сковороде и кладем порезанный лук. Обжарить до золотистого цвета.
Добавляем в лук морковь. Слегка обжарить. Посолить,поперчить по вкусу.
Публикация «Овощное рагу „Дружба“» размещена в разделах
Готово. Перекладываем в кастрюлю с водой(0,5 стакана)
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 Рецепт знаком но готовят не все Я очень люблю блюда из овощей](https://www.maam.ru/upload/blogs/369b1ba446d48610b9652760979cfd20.jpg.jpg)
В эту сковороду кладем нарезанный перец (масло подливать по мере необходимости). Обжариваем и перекладываем в кастрюлю.
![Смотреть фотографию №2 Фото №2 И с Вами хочу поделиться](https://www.maam.ru/upload/blogs/3ef3650f4b9255d968074f1e9c13471a.jpg.jpg)
Следующие на очереди мои любимые. Нарезаем,обжариваем,солим,перчим и перекладываем.
![Смотреть фотографию №3 Фото №3 Нам необходимо](https://www.maam.ru/upload/blogs/9e8dde30a854178f5b348768af5e8a2e.jpg.jpg)
![Смотреть фотографию №4 Фото №4 Болгарский перец шт](https://www.maam.ru/upload/blogs/8f75ac2b6bf0f99ea095fa4d6c2ae503.jpg.jpg)
![Смотреть фотографию №5 Фото №5 Соль перец Начинаем готовить](https://www.maam.ru/upload/blogs/c52b676cab038f8c13aa74d4d86112d4.jpg.jpg)
"Дружную семейку" перемешиваем и продолжаем готовить.
![Смотреть фотографию №6 Фото №6 Масло разогреваем в сковороде и кладем порезанный лук](https://www.maam.ru/upload/blogs/ee9864a3919abab69bfbba329cafa487.jpg.jpg)
Нарезаем кабачки. Затем обжариваем и перекладываем в кастрюлю.
![Смотреть фотографию №7 Фото №7 Обжарить до золотистого цвета](https://www.maam.ru/upload/blogs/bf3562f620adc9f8186a6c7c6553047b.jpg.jpg)
![Смотреть фотографию №8 Фото №8 Добавляем в лук морковь](https://www.maam.ru/upload/blogs/26340e19ca6a421f9382629786dad279.jpg.jpg)
Последний этап" томатный". Нарезаем помидоры,обжариваем,перекладываем.
![Смотреть фотографию №9 Фото №9 Слегка обжарить](https://www.maam.ru/upload/blogs/2107cae3748020b56fddd466d0aa2638.jpg.jpg)
Всё слегка перемешиваем (можно добавить зелень) и ставим тушить на медленный огонь до готовности. (+/-)10-15-20 мин.
Вот и готово)
![Смотреть фотографию №10 Фото №10 Посолить поперчить по вкусу](https://www.maam.ru/upload/blogs/b5d9a19508cf174465314e84815866b8.jpg.jpg)
Рагу можно подавать холодным и горячим. Хороший гарнир к мясным блюдам.