Олеся Сергеевна Пичугина
Осенняя фантазия
▼ Скачать + Заказать документы
Я восхищаюсь осенью за пестроту и буйство красок, за шелест листьев под ногами, за солнечные денечки. Но еще осень радует меня созреванием тыквы, которую я люблю в любых вариантах: и печеную, и вареную, и тушеную.
Вот и сегодня я хочу поделиться с вами, мои уважаемые коллеги, очень вкусным рецептом. Все овощи берутся произвольно, чем больше-тем вкуснее!
Публикация «Осенняя фантазия» размещена в разделах
Начинаю рассказывать. Берем небольшую курочку (1,5 кг, делим ее на небольшие части. Выкладываем в казан, обжариваем в растительном масле до появления корочки. Затем сверху накладываем нарезанный кольцами репчатый лук (3- 4 луковицы, кубиками нарезанную морковь (3-4 средние морковки, обжариваем- тушим под закрытой крышкой минут десять. Затем выкладываем сверху нарезанную кубиками тыкву (400- 500 г, курагу (100 г, картофель (500- 600 г, разрезанный на четыре части). Солим, перчим, добавляем приправы по вашему вкусу (я кладу и орегано, и базилик, и кари, и можжевельник, и сухой гранат). И самое интересное: сверху выкладываем из листьев капусты шапочку, закрывая тем самым все содержимое. Доливаем 100 г воды и ставим тушить под крышкой на огне средней степени на 45 минут.
Чем ближе момент готовности, тем вкуснее аромат, витающий по всем комнатам квартиры. Тем быстрее собираются все мои близкие на кухне.
Хочу вас заверить, что все съедается очень- очень быстро. Желаю и вам приятного аппетита и задушевной беседы в семейном кругу!