МАРИНА ПРОШИНА
Опыт «Почему тесто поднимается?»
▼ Скачать + Заказать документы
В нашем детском саду прошёл проект "Секреты хлеба".Мы с детьми подготовительной группы провели опыт "Почему тесто поднимается?"Для опыта мы взяли муку, воду,соль,сахар и дрожжи.
Замесили тесто.
В одно,при замешивании,положили дрожжи. Получилось дрожжевое тесто. Другое осталось бездрожжевое.
Публикация «Опыт „Почему тесто поднимается?“» размещена в разделах
Положили два одинаковых куска теста в две тарелки и поставили в тёплое место.
Через 40 минут сравнили и увидели разницу.
Тесто, в которое положили дрожжи выросло. А бездрожжевое тесто осталось такого же размера. Дети сделали вывод: тесто "поднимают" дрожжи. Рассказала детям, что дрожжи-это грибы. Если есть тепло,влага,еда (сахар,кислород, то они начинают размножаться и расти. Тем самым увеличивают тесто в размере.