Оксана Гаркуша
Фотоотчет об исследовательской работе по выращиванию лука на подоконнике «Зеленые витамины»
▼ Скачать + Заказать документы
по выращиванию лука на подоконнике
«Зеленые витамины».
Зимой люди чаще болеют простудными и инфекционными заболеваниями, так как в этот период человеческому организму не хватает витаминов.
Публикация «Фотоотчет об исследовательской работе по выращиванию лука на подоконнике „Зеленые витамины“» размещена в разделах
- Витамины. Все о витаминах
- ЗОЖ, здоровье. Все о здоровье для детей
- Исследовательская деятельность
- Овощи. Все на овощную тему для детей
- Темочки
Познакомившись со свойствами витаминов и продуктами, которые их содержат, воспитатель Гаркуша О. М. с детьми старшей группы «Непоседы» выделили основной витамин, отвечающий за наше здоровье - витамин С (аскорбиновая кислота).
Особо богаты витамином С следующие продукты: киви, апельсины, лимонный сок с мякотью, малина, грейпфрутовый сок (свежеприготовленный, свекла, лук, зеленый горошек, капуста.
Из всех перечисленных продуктов питания больше всего нас заинтересовал лук (точнее перо лука, в котором сконцентрировано наибольшее количество витамина С). Помимо этого витамина, лук богат фитонцидами, которые убивают вредных микробов, вирусы, бактерии.
Зеленый лук можно вырастить в групповых условиях на подоконнике, тогда чудодейственное лекарство всегда будет под рукой. Что было и сделано детьми. Лук посадили в грунт, песок и воду. А еще посеяли укроп с пшеницей, посадили семена огурцов и помидор и поставили в воду веточки сирени.