Елена Макарова
Ну очень полезный салатик! (послепраздничное блюдо)
▼ Скачать + Заказать документы
Как – то в супермаркет рассматривала я на прилавке красивые (и, наверное, вкусные салаты). Очередь большущая, покупатели берут, и по многу.
И вспомнила я о своем легком, давно забытом салатике. Он сейчас очень актуален – постный. А еще он полезный и сытный.
Предлагаю вам его рецепт.
Нам понадобятся продукты:
- капуста белокочанная, примерно300гр. ,
- немного петрушки, 3-4 веточки,
- корень сельдерея (кусочек размером с яблоко,
Публикация «Ну очень полезный салатик! (послепраздничное блюдо)» размещена в разделах
- одно небольшое зеленое яблоко,
- лимон,
- масло растительное (можно и оливковое, 1 -2 чайные ложки сахарного песку, соль.
Капусту нашинковать, помять с солью.
Сельдерей натереть на крупной терке.
Петрушку мелко порезать.
Яблоко нарезать соломкой.
Все перемешать в салатнике, заправить растительным маслом, добавить сахарного песку, 1-2 чайные ложки лимонного сока (вместо уксуса).
Приятного аппетита!
Можно добавлять мелко нарезанный красный перец или тертую морковь. Будет очень вкусно!
Но это уже совсем другой салат!