Мария Юрьевна Бадыкина
НОД по ознакомлению с фруктами и овощами Алтая с детьми средней группы «В гостях у повара»
▼ Скачать + Заказать документы
Непосредственно – образовательная деятельность
с детьми средней группы
Тема: «В гостях у повара»
Программное содержание: Дать представление о том, какие овощи и
фрукты растут у нас на Алтае, об их пользе. Закрепить правила аккуратности, умение мыть овощи, фрукты и руки перед едой. Закрепление слова на алтайском языке «jакшылар».
Публикация «НОД по ознакомлению с фруктами и овощами Алтая с детьми средней группы „В гостях у повара“» размещена в разделах
- Алтайский край
- Конспекты занятий. Все конспекты
- Овощи. Все на овощную тему для детей
- Овощи. Конспекты занятий
- Повар, кондитер, кулинар. Конспекты занятий
- Повар, кондитер. Знакомство с профессией
- Средняя группа
- Фрукты и ягоды. Все на фруктовую тему для детей
- Темочки
Можно пригласить детей на встречу с поваром из кухни или педагог сам исполняет его роль.
Использование слова «мен» при знакомстве. Например, «Мен, Маша» и т. д.
1. Организационный момент. Сегодня у нас в гостях Повар. Давайте поздороваемся на алтайском языке «jакшылар». кратко рассказывает о себе, о том, чем она занимается. Ребята, что вы любите?
- Что они любят есть?
- Любят ли они есть овощи и фрукты?
- Что такое овощи? Фрукты? Почему так думают?
Дети приглашаются к столу, где лежат картинки с изображением
фруктов и овощей, которые растут не только на Алтае, но и в других местах.
Детям дается задание разложить их правильно. Сначала отделяются
овощи от фруктов. Затем из отобранных овощей или фруктов, дети выбирают те, которые растут на Алтае. Кладут направо, те, что растут на Алтае, а те, что не растут - влево.
Педагог следит за правильностью выполнения задания.
Что нужно делать, перед тем, как есть.
(Ответы детей).
В конце занятия повар прощается с детьми. Закрепляется слово
прощания «jакшы болзын». Повар прощается с каждым ребенком. Дети
проговаривают это слово.