Ольга Кулиненко
Рецепт приготовления мясного рулета из свинины
▼ Скачать + Заказать документы
Дорогие коллеги!
Предлагаю немного поговорить о делах домашних. В нашей семье обрисовалась проблема: нет колбасы, которую хотелось бы купить и съесть. То есть ассортимент, конечно, велик. Но мои мужчины считают, что она стала не вкусной, она вредна и, вообще, сплошная химия. И колбаса в дом не покупается. А иногда так и хочется положить на свежую хрустящую корочку хлеба что-нибудь мясное, и чтобы оно пахло аппетитно. Особенно в жару летом, когда супы и борщи у нас не популярны.
Публикация «Рецепт приготовления мясного рулета из свинины» размещена в разделах
Так вот мой муж готовит совершенно изумительный мясной рулет из свиной пузанины. Почему муж? Да потому, что, как он говорит, кто-то в семье должен думать о насущном. Я не возражаю. Но за то, я могу прекрасно описать, как он это делает.
Способ приготовления: Берете пласт пузанины, надрезаете ее поперек, не дорезая до шкурки в 4-5 местах на равном расстоянии (для удобства скручивания); намазываете ее солью, перцем, чесноком. И ставите в холодильник на 3-5 часов. Затем сильно скручиваете в рулет и обматываете суровой ниткой. В большую кастрюлю наливаете воды столько, чтобы ваш рулет погрузился на половину, и ставите варить на 2-2,5 часа. Причем вначале рулет варится с одной стороны, затем переворачивается на другую.
Затем его нужно вытащить, затем охладить, затем только снять нить.
Девочки, попробуйте, очень вкусно, лучше любой покупной колбасы и буженины.
Приятного аппетита!