Папки-передвижки

Мой «Универсальный заварной крем». (12 фото)

Евгения Солодуха
Мой «Универсальный заварной крем».
▼ Скачать + Заказать документы

«Универсальный заварной крем»

Я люблю баловать своих мужчин, чем ни будь сладеньким. Часто делаю выпечку. И за многие годы кулинарных поисков и экспериментов, остановилась на одном. Крем для торта или пироженных делаю «Заварной». Хочу поделиться рецептом его приготовления.

Ингредиенты:

Молоко -0,5 литра

Сахар- 0,5кг

Крахмал – 5 ст. ложек

Масло сливочное -0.5 кг

Если нужен шоколадный крем, добавляем какао -5 чайных ложек с горкой.

Приготовление:

Публикация «Мой „Универсальный заварной крем“,» размещена в разделах

1Ставим на огонь кастрюльку, наливаем молоко и добавляем 250 гр. сахара (то бишь, половину, что положено по рецептуре). Ждём когда закипит, помешивая ложкой переодически. Варим на медленном огне, что бы,ничего не пригорело и «не убежало».

Мой «Универсальный заварной крем».

2 Разводим крахмал холодной водой, и тоненькой струйкой вливаем в молоко. Варить нужно на медленном огне, до загустения. Снимаем, охлаждаем, до температуры парного молока.

Фото «Универсальный заварной крем»
Мой . - фото
Фото №1 Универсальный заварной крем Я люблю баловать своих мужчин чем ни будь сладеньким

3Сливочное масло разрезаем на кубики, что бы оно стало мягким. Добавляем остаток сахара. Всё разминаем вилкой, потом взбиваем миксиром-2-3 минуты.

Фото №2 Часто делаю выпечку Фото №3 И за многие годы кулинарных поисков и экспериментов остановилась на одном Фото №4 Крем для торта или пироженных делаю Заварной Фото №5 Хочу поделиться рецептом его приготовления

4В массу добавляем по ложке заваренный крахмал. Продолжаем добавлять так крахмал до конца, и взбивать.

Фото №6 Ингредиенты Молоко литра Сахар кг Крахмал ст Фото №7 ложек Масло сливочное Фото №8 кг Если нужен шоколадный крем добавляем какао чайных ложек с горкой

5 Добавляем какао, если нужен шоколадный крем.

Фото №9 Приготовление Публикация Мой Универсальный заварной крем размещена в разделах Темочки Ставим на огонь кастрюльку наливаем молоко и добавляем гр

И ставим в холодильник, что бы крем немного остыл и чуть загустел. Крем для начинки готов.

Публикации по теме:

Моё хоббиМоё хобби Рецепт красотыЧтобы губы были красивыми — говори только красивые слова. Чтобы глаза были красивыми — ищи в людях только хорошее. Чтобы.

Шоколадное сердце.Шоколадное сердце. Я думаю любой из нас любит сладкое. В той или иной мере мы все сладкоежки. Моим любимым рецептом торта, является обычный медовик. Но по.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Мой «Универсальный заварной крем».
Опубликовано: 30 июня 2013 в 18:39
+42Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Мой «Универсальный заварной крем».» (включая файлы) размещена пользователем Евгения Солодуха в соответствии с Пользовательским Соглашением МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 30.
Для просмотра комментариев


РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД