Евгения Солодуха
Мой «Универсальный заварной крем».
▼ Скачать + Заказать документы
«Универсальный заварной крем»
Я люблю баловать своих мужчин, чем ни будь сладеньким. Часто делаю выпечку. И за многие годы кулинарных поисков и экспериментов, остановилась на одном. Крем для торта или пироженных делаю «Заварной». Хочу поделиться рецептом его приготовления.
Ингредиенты:
Молоко -0,5 литра
Сахар- 0,5кг
Крахмал – 5 ст. ложек
Масло сливочное -0.5 кг
Если нужен шоколадный крем, добавляем какао -5 чайных ложек с горкой.
Приготовление:
Публикация «Мой „Универсальный заварной крем“,» размещена в разделах
1Ставим на огонь кастрюльку, наливаем молоко и добавляем 250 гр. сахара (то бишь, половину, что положено по рецептуре). Ждём когда закипит, помешивая ложкой переодически. Варим на медленном огне, что бы,ничего не пригорело и «не убежало».
2 Разводим крахмал холодной водой, и тоненькой струйкой вливаем в молоко. Варить нужно на медленном огне, до загустения. Снимаем, охлаждаем, до температуры парного молока.
3Сливочное масло разрезаем на кубики, что бы оно стало мягким. Добавляем остаток сахара. Всё разминаем вилкой, потом взбиваем миксиром-2-3 минуты.
4В массу добавляем по ложке заваренный крахмал. Продолжаем добавлять так крахмал до конца, и взбивать.
5 Добавляем какао, если нужен шоколадный крем.
И ставим в холодильник, что бы крем немного остыл и чуть загустел. Крем для начинки готов.