Татьяна Викторовна
Мои кухонные фотозарисовки. Рецепт запеченных баклажанов с овощами
▼ Скачать + Заказать документы
Из баклажан можно приготовить много вкусных и сытных блюд. Хочу поделиться рецептом приготовления запеченных баклажан в духовке с овощами.
Ингредиенты:
Баклажаны средние – 3 штуки;
Лук – 1 головка;
Морковь – 2 шт. ;
Перец – 2 шт. ;
Помидоры – 2 шт. ;
Сыр – 100 гр. ;
Чеснок – 3 дольки;
Петрушка;
Сметана – 200 гр.
Соль, масло.
Способ приготовления:
Публикация «Мои кухонные фотозарисовки, Рецепт запеченных баклажанов с овощами» размещена в разделах
Баклажаны обмыть, порезать ломтиками в длину.
Налить масло на сковороду, слегка посолить и обжарить баклажаны с двух сторон. Обжаренные лодочки из баклажан уложить на противень.
Приготовить овощи. Помидоры порезать кружочками, лук полукольцами, перец соломкой, морковь и сыр натереть на терке.
Отдельно потушить овощи.
Подготовленные овощи выкладывать поочередно слоями на баклажаны : лук, морковь, перец, помидоры.
Натереть чеснок на терке и смешать со сметаной. Можно добавить немного майонеза.
Залить подготовленные баклажаны сметанным соусом.
Поставить в духовку и запекать при средней температуре 30 минут.
После этого, не вынимая баклажаны из духовки, посыпать тертым сыром.
Подержать в духовке еще 5 минут.
Достать готовые баклажаны. Переложить осторожно, чтобы не развалились, на блюдо.
Украсить зеленью. Баклажаны готовы!
Бутерброды с баклажанами вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Благодарю за внимание!