Светлана Одинцова
Мастер-класс «Праздничный торт»
▼ Скачать + Заказать документы
Для такого "Праздничного торта" вам понадобиться:
• картон;
• циркуль;
• ножницы;
• супер клей;
• атласная лента для украшения;
• шифон;
• нитки с иголкой;
• бусины для украшения торта.
Ход работы:
1. Из картона вырезаем два круга разных по диаметру.
2. Вырезаем из картона две полоски высотой 5 и 6 см оставляя припуск
на зубчики для крепления.
Темочки:
- Модель трёх вопросов. Образовательная технология
- Торты и пирожные
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший мастер-класс» март 2016
Получились две заготовки основания торта.

3. Приступаем к украшению. Для этого нам понадобится атласная лента и клей.
Нанесём клей по краю первой заготовки.
Закрепляем край атласной ленты и складываем на одинаковом расстоянии и так по всему диаметру круга.

Затем закрепляем ленту в центре так же с помощью клея.


4. Тоже самое проделываем со второй заготовкой.

5. Сделаем "розочку" для торта. Для этого нам потребуется узкая полоска шифона,примерно 4-5 см,нитка с иголкой. Складываем полоску шифона пополам и мелкими стежками прошиваем по всей длине,стягивая нитку,получаем мелкую складку.

И так же прикрепляем с помощью клея в центр первого коржа нашего тортика.

6. Таким же способом украшаем второй корж нашего торта.

7. Бока коржей украшаем атласной лентой сложенной в складку на одинаковом расстоянии при помощи клея.
8. Скрепляем с помощью клея коржи торта между собой. Украшаем торт бусинками.