Лариса Семёнова
Мастер-класс по приготовлению второго завтрака «Сова» для дошкольников
▼ Скачать + Заказать документы
Второй завтрак – обязательная часть детского меню в детском саду. Проходит он через два часа после основного утреннего завтрака. При таком перерыве организм ребёнка не подвергается лишней пищевой нагрузке.
Второй завтрак в детском саду — это свежие фрукты: яблоки, бананы, апельсины или фруктовые соки.
Во время таких приёмов пищи расширяется представление детей о фруктах и их пользе для здоровья человека. А еще ребята понимают, что второй завтрак вкусный, очень полезный и богат витаминами.
Вашему вниманию предлагается мастер-класс по приготовлению второго завтрака «Сова» для дошкольников, когда они находятся дома.
Публикация «Мастер-класс по приготовлению второго завтрака „Сова“ для дошкольников» размещена в разделах
- Сова, совушка, совенок, совята
- Сова. Конструирование, поделки
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший мастер-класс» ноябрь 2023
Цель: создание второго завтрака для ребёнка в домашних условиях.
Задачи:
• показать родителям и детям каким может быть второй завтрак: вкусным, полезным и привлекательным;
• расширить представления детей о фруктах, их пользе для человека;
• закреплять у детей этикетные навыки поведения за столом (не разговаривать во время еды, есть бесшумно с закрытым ртом, тщательно пережёвывая пищу, умело и правильно пользоваться столовыми приборами);
• закреплять у детей культурно – гигиенические навыки перед приёмом пищи (тщательно мыть руки перед едой, насухо вытирать полотенцем);
• активизировать и обогатить словарь по темам «Этикет», «Продукты питания. Правильное питание»;
• воспитывать у детей уважения к труду повара и бережное отношение к своему здоровью.
Материалы для мастер-класса:
• тарелка, нож, заранее приготовленные овсяные блинчики, апельсин, банан, яблоко.
Ход мастер-класса:
На приготовленной тарелке по центру выкладывается овсяный блинчик. Это тело будущей совы.
Затем из банана с помощью ножа вырезаются глаза, рот и веточка. Выкладываются на блинчике.
Из яблока вырезаются зрачки, клюв, лапки и хохолок птицы.
Из дольки апельсина, разрезанной пополам, выкладываются крылья птицы.
Наш второй завтрак готов.
Приятного аппетита!