Ирина Романовна Татаркина
Мастер-класс по изготовлению шоколадной колбаски в условиях самоизоляции
▼ Скачать + Заказать документы
Ирина Татаркина
Мастер-класс по изготовлению шоколадной колбаски в условиях самоизоляции.
Цели:
1) овладение приёмом и технологией изготовления шоколадной колбаски;
2) формирование знаний о технологии приготовления шоколадной колбаски;
3) развитие сенсорных навыков, пространственного мышления;
4) воспитание эстетического вкуса, трудолюбия, аккуратности, исполнительности, ответственности;
5) создание и закрепление позитивного настроения.
Публикация «Мастер-класс по изготовлению шоколадной колбаски в условиях самоизоляции» размещена в разделах
Самоизоляция - отличная возможность провести больше времени в кругу семьи, заняться чем-то новым и увлекательным. Сегодня мы с моей младшей дочерью Ангелиной приглашаем вас в "Школу юного кулинара", где мы проведём для вас мастер-класс по изготовлению всеми любимой шоколадной колбаски.
Технология приготовления шоколадной колбаски: Ингредиенты: 3 ст. ложки какао, 100 гр сахара, 3 ст. ложки молока, 1/2 ложки ванилина, 150 гр сливочного масла, 1 яйцо, 400 гр. песочного печенья.
Приготовление: Смешиваем какао, сахар, молоко и постепенно масло.
Ставим всё на огонь, после закипания снимаем, немного остужаем и добавляем яйцо и ванилин. Затем измельчаем печенье.
Перемешиваем печенье с какао.
Выкладываем на пищевую плёнку и скатываем в колбаску.
Отправляем в холодильник на 2-3 часа, потом разрезаем на кусочки. Готово!
Приятного аппетита!