Екатерина Гауза
Мастер-класс по изготовлению подарков для мам «Печенье для росписи» фотоотчет
▼ Скачать + Заказать документы
Мастер-класс «Печенье для росписи»
Здравствуйте, дорогие посетители. В своей жизни, вне работы я увлекаюсь различной выпечкой. Познакомившись с составом «Берлинский лак», я поняла, что такая роспись доступна детям, решила попробовать и у нас все получилось. Сегодня хочу предложить вам пошаговый мастер-класс по изготовлению печенья под роспись. В нашем случае это будет роспись составом под названием «берлинский лак».
Для теста нам понадобится:
• Мука 600 гр.
Публикация «Мастер-класс по изготовлению подарков для мам „Печенье для росписи“ фотоотчет» размещена в разделах
• Масло подсолнечное 150 мл,
• Сахар 300 гр.,
• Яйца крупные 3 шт. ,
• Разрыхлитель 10 гр. ,
• Смесь для пряного печенья 15 гр. (можно заменить 1ч. л. корицы, по 0,5 ч. л. молотого имбиря, молотой гвоздики, на кончике ножа мускатный орех,
• Ванилин 1 пакетик (примерно 1 гр.)
Яйца размешаем с сахаром и ванилью (не взбивать) отставим. Смешаем остальные сухие ингредиенты.
Вольем масло, смешаем, чтобы весь состав намок.
Снова размешаем яйца с сахаром, выльем в мучную смесь. Замесим тесто.
Упакуем в пакет. Раскатаем тесто частями на бумаге или коврике для выпекания, слегка припудрив мукой. Вырежем формой для печенья необходимые фигурки, оставляя промежутки не менее 1 см (во время выпечки тесто немного увеличивается и может склеится).
Выпекаем при 180 С примерно 15 минут. Печенье должно подрумянится, но не начать темнеть.
Через час после выпечки можно раскрашивать.
Состав «Берлинский лак».
1 крупный желток смешать!не взбивать) с полной столовой ложкой сгущенного молока. Разделить на необходимое количество частей. Каждую часть окрасить пищевым красителем.
Для раскрашивания 17 печений с подставкой высотой 13 см, понадобилось 3 желтка и 3 ст. л сгущенки. Раскрашивать сухой жесткой кистью. Чтобы сменить цвет, можно тщательно вытереть кисть салфеткой. После работы кисти тщательно вымыть, высушить и можно снова использовать.
.
Для ускорения процесса печенье можно подсушить в духовом шкафу 10 минут при 40 С.
Но опытным путем оказалось, что просто на воздухе лак подсыхает через 20-30 минут. Это зависит от толщины слоя лака.
Такое печенье хорошо хранится до 2-3 недель, если плотно упаковать.
Вот такие подарки для мам у нас получились.
Желаю творческих успехов.