Татьяна Михайлова
Мастер-класс от старших дошкольников «Пирожки с яблоками из дрожжевого теста»
▼ Скачать + Заказать документы
Практическая часть к проекту"Хлеб всему голова"
Мастер-класс был выполнен самостоятельно детьми подготовительной к школе группе.
Для приготовления пирожков ребятам понадобились необходимые ингредиенты
для теста:
- 500 гр. пшеничной муки высшего сорта
- 30 грамм прессованных хлебопекарных дрожжей
- 0,4 литра теплой воды
- 2 яйца
- 80 грамм сливочного масла
- 1/3 стакана растительного масла
- 100 грамм сахара
- немного соли
- ванилин
для начинки:
- яблоки
Темочки:
- Лепка из соленого теста, тестопластика
- Старшая группа
- Яблоко, яблоня. Всё по теме яблок
- Яблоко, яблочки. Конструирование, поделки
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший мастер-класс» октябрь 2020
- немного сахара
для смазки
- 1 яйцо
Насыпали в глубокую ёмкость муку
Добавили все необходимые ингредиенты:дрожжи разведенные тёплой водой,яйца,сахар,соль,ванилин,сливочное и растительное масла
И замесили тесто

Затем тесто накрыли тканевой салфеткой и убрали в тёплое место. Два раза тесто обминали кулачками.
Для начинки порезанные яблоки разложили на тарелочки.
Тесто было готово к разделке,ребята сравнили его,какое было в начале и каким стало после брожения

Тесто разделили на порционные кусочки


Размяли шарик из теста двумя руками,превратив его в лепёшечку

Положили в середину начинку из яблок и слепили края в центре образуя пирожок


Сделанные пирожки разложили на лист для выпечки предварительно расстелив пергаментную бумагу смазанную растительным маслом


Смазали льезоном из яйца и поставили в теплое место,чтобы пирожки прибавились в объёме

Отправили выпекаться в духовой шкаф

Пирожки готовы

