Татьяна Ерошова
Мастер-класс «Карандашница из соленого теста»
▼ Скачать + Заказать документы
Нам потребуется:
-оранжевое, зеленое, желтое, белое, красное тесто;
-пустой пластиковый пузырек;
-горошки черного перца;
-скалка;
-стека;
-доска;
Разведем гуашь нужного цвета в воде, смешаем муку и соль, замесим тесто.
Готовое тесто положим в холод на 2 часа.
Нам понадобится тесто оранжевого, темно-оранжевого, белого, зеленого, розового цвета.
Публикация «Мастер-класс „Карандашница из соленого теста“» размещена в разделах
Раскатаем зеленое тесто. это будет основа нашей поделки.
Затем раскатаем пласт из оранжевого теста.
Завернем пузырек в оранжевый пласт, лишнее тесто удалим стекой. Установим на основу.
Раскатаем жгут из оранжевого теста и оформим верх.
Слепим лапки. Для этого скатаем шар, разрежем пополам и приклеим к основании карандашницы. Стекой нанесем рельефные линии.
Раскатаем жгут в виде морковки и приклеим вместо хвоста.
Раскатаем жгут из оранжевого теста, стекой разделим пополам и нанесем рельефные линии. Приклеим лапки.
Скатаем небольшой шар, разрежем пополам и стекой выдавим форму ушка. Серединку ушка заполним белым тестом, приклеим к основе.
;
Слепим челку. Для этого раскатаем жгут из желтого теста, разрежем на равные части. Каждую часть скатаем в шарик, придадим форму и стекой нанесем параллельные линии.
Оформим челку.
Белое тесто пропустим через чесночницу и аккуратно распределим по кончику хвоста.
Слепим щечки, носик, глазки, язычок, используя исходную форму-шар.
Вставим в глаза горошки черного перца. Для полянки слепим листочки, цветочки, любые детали по своему вкусу.
Покрываем готовое изделие лаком.
;