Акматова Айнура Асанкуловна
Манты «по-сибирски» с рубленным мясом!
▼ Скачать + Заказать документы
Манты с рубленным мясом
И вот настали для нас долгожданные выходные, когда мы можем порадовать своих родных чем-то вкусненьким! Моя семья отдает предпочтение ЗОЖ, поэтому полуфабрикаты не очень-то и любят. Хочу поделиться рецептом приготовления МАНТ - поэтапно.
для того чтобы приготовить данное блюдо потребуется
лук
мясо (я взяла говядину, можно использовать любое на ваше усмотрение-баранину, свинину даже при правильном приготовлении утятину)
лук порубить не сильно мелко
мясо порубить как на фото
сложить в чашку с луком, посолить, поперчить по желанию и еще я добавила приправу ЗИРА-ЭТО КУМИН
все тщательно размешала - фарш готов
пока фарш отстаивается, готовим тесто - все просто как на пель
Публикация «Манты „по-сибирски“ с рубленным мясом!» размещена в разделах
фарш и тесто готовы
пока все отстаивается готовим "мантоварку" смазываю листы обычным маслом подсолнечным
ставлю на плиту воду, чтобы закипела
а теперь начинаю катать тесто, большой кусок разделила на 2 части. Для раскатывания теста использую большую скалку
разрезаю тесто на полоски, затем на квадратики
на квадратики выкладываю фарш и "ЛЕПКА" начинается
и теперь отправляю манты на плиту на 45 минут
манты готовы! выкладываю на блюдо горкой, так меньше остывают, а подаю к мантам домашний кетчуп (заготавливаю сама по осени)
приятного аппетита!