Акматова Айнура Асанкуловна
Манты «по-сибирски» с рубленным мясом!
Манты с рубленным мясом
И вот настали для нас долгожданные выходные, когда мы можем порадовать своих родных чем-то вкусненьким! Моя семья отдает предпочтение ЗОЖ, поэтому полуфабрикаты не очень-то и любят. Хочу поделиться рецептом приготовления МАНТ - поэтапно.
для того чтобы приготовить данное блюдо потребуется
лук
мясо (я взяла говядину, можно использовать любое на ваше усмотрение-баранину, свинину даже при правильном приготовлении утятину)
лук порубить не сильно мелко
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 Хочу поделиться рецептом приготовления МАНТ поэтапно](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-252483-1414929299.jpg)
![Смотреть фотографию №2 Фото №2 для того чтобы приготовить данное блюдо потребуется](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-252483-1414929326.jpg)
![Смотреть фотографию №3 Фото №3 мясо я взяла говядину можно использовать любое на ваше усмотрение баранину свинину даже при правильном приготовлении утятину](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-252483-1414929341.jpg)
мясо порубить как на фото
![Смотреть фотографию №4 Фото №4 лук порубить не сильно мелко](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-252483-1414929401.jpg)
![Смотреть фотографию №5 Фото №5 мясо порубить как на фото](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-252483-1414929419.jpg)
сложить в чашку с луком, посолить, поперчить по желанию и еще я добавила приправу ЗИРА-ЭТО КУМИН
![Смотреть фотографию №6 Фото №6 сложить в чашку с луком посолить поперчить по желанию и еще я добавила приправу ЗИРА ЭТО КУМИН](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-252483-1414929531.jpg)
все тщательно размешала - фарш готов
пока фарш отстаивается, готовим тесто - все просто как на пель
Публикация «Манты „по-сибирски“ с рубленным мясом!» размещена в разделах
фарш и тесто готовы
![Смотреть фотографию №9 Фото №9 пока все отстаивается готовим мантоварку смазываю листы обычным маслом подсолнечным](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-252483-1414929742.jpg)
пока все отстаивается готовим "мантоварку" смазываю листы обычным маслом подсолнечным
![Смотреть фотографию №10 Фото №10 ставлю на плиту воду чтобы закипела](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-252483-1414929852.jpg)
ставлю на плиту воду, чтобы закипела
![Смотреть фотографию №11 Фото №11 а теперь начинаю катать тесто большой кусок разделила на части](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-252483-1414929911.jpg)
а теперь начинаю катать тесто, большой кусок разделила на 2 части. Для раскатывания теста использую большую скалку
![Смотреть фотографию №12 Фото №12 Для раскатывания теста использую большую скалку](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-252483-1414930069.jpg)
![Смотреть фотографию №13 Фото №13 разрезаю тесто на полоски затем на квадратики](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-252483-1414930088.jpg)
разрезаю тесто на полоски, затем на квадратики
![Смотреть фотографию №14 Фото №14 на квадратики выкладываю фарш и ЛЕПКА начинается](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-252483-1414930182.jpg)
на квадратики выкладываю фарш и "ЛЕПКА" начинается
и теперь отправляю манты на плиту на 45 минут
![Смотреть фотографию №15 Фото №15 для того чтобы приготовить данное блюдо потребуется](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-252483-1414930480.jpg)
манты готовы! выкладываю на блюдо горкой, так меньше остывают, а подаю к мантам домашний кетчуп (заготавливаю сама по осени)
![Смотреть фотографию №16 Фото №16 мясо я взяла говядину можно использовать любое на ваше усмотрение баранину свинину даже при правильном приготовлении утятину](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-252483-1414930664.jpg)
![Смотреть фотографию №17 Фото №17 лук порубить не сильно мелко](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-252483-1414930686.jpg)
приятного аппетита!