Анна Горохова
Презентация «Лэпбук «Хлеба белого кусок, что в нем необычного»
▼ Скачать + Заказать документы
Лэпбук «Хлеба белого кусок, что в нём необычного?»
Многие дети не знают о труде людей, выращивающих хлеб, и относятся к хлебу небрежно (бросают, играют, крошат, выбрасывают недоеденные куски). Мне хочется в доступной игровой форме, донести до детей ценность хлеба – как главного продукта на столе. Обратить внимание детей, на то какими усилиями появляется хлеб на нашем столе. Предложить проследить какой длинный и трудоёмкий путь проходит маленькое зёрнышко до того, как окажется на нашем столе вкусной и ароматной буханкой хлеба и сколько людей разных профессий трудится над его производством, воспитать бережное и уважительное отношение к хлебу и людям разных профессий вырастивших его.
Темочки:
Цель:
- Дать детям представления о том, какой путь проходит зерно, чтобы стать хлебом. Расширять представления о развитии растений.
- Познакомить с названиями профессий людей растящих хлеб.
- Воспитывать бережное отношение к хлебу, уважение к труду людей, выращивающих хлеб.
Задачи:
• Познакомить с процессом выращивания и изготовления хлеба, начиная со старины и до наших дней;
• Формировать у детей представление о том, что хлеб – это итог большой работы многих профессий людей;
• Показать значимость необходимой сельскохозяйственной техники для подготовки почвы, сбора и обработки урожая в разные времена;
• Помочь проследить процесс превращения маленького зёрнышка до буханки хлеба;
• Расширять представление детей о многообразии хлебобулочных изделий;
• Воспитывать бережное отношение к хлебу, уважение и благодарное отно-шение к труду людей, участвующих в его выращивании и в производстве.