Валентина Петухова
Кыстыбый (татарское национальное блюдо)
▼ Скачать + Заказать документы
В детском саду у внучки прошел конкурс «Я – мамина помощница».
Вот мы приготовили такой фоторепортаж. Дочь вместе с внучкой готовили кыстыбый,
а я была фоторепортером.
Рецептик ниже -
Для теста нужно:
Мука – 300 г
Молоко – 100 г.
Сах. песок – 1 ст. л.
Масло сливочное – 50 г.
Яйцо – 1 шт.
Соль по вкусу.
Начинка - картофельное пюре
Картофель отварной
Публикация «Кыстыбый (татарское национальное блюдо)» размещена в разделах
Пассированный лук
Кипяченое молоко
Масло сливочное.
Для того, чтобы испечь кыстыбый (это такие лепешки с картошкой) нужно замесить тесто. Молоко вливаем в посуду,
добавляем яйцо,
сахарный песок, масло сливочное (можно заменить растительным, солим по вкусу.
Взбиваем венчиком,
добавляем муку и замешиваем тесто,
чтобы не липло к рукам. Режем на кусочки,
раскатываем на блинчики и ожариваем на сухой сковороде до румяной корочки.
Начинку – картофельное пюре укладаваем на одну половинку блинчика, сгибаем пополам.
Смазать кыстыбый растопленным маслом. Подать на стол.
Приятного аппетита!