Светлана Калашникова
Куриные грудки (почти на скорую руку). Рецепт
Куриные грудки всегда получаются суховатыми. Но мне, кажется, удалось получить нежное мясо, которое почти тает во рту.
Есть еще одна особенность блюда. Я использовала сухую морковь, лук, которые продаются у нас в городе на случай, если свежие овощи не успеют завезти самолетом. Да и не успела я купить морковь, если честно!
Итак, потребуется:
1 упаковка куриных грудок(2 кг) – они до начала готовки за минут 30 уже начали размораживаться.
Грибы: свежезамороженные (сами собирали –маслята, подосиновики) –примерно 1 кг в замороженном виде; сушеные грибы – грамм 300 (маслята)
Публикация «Куриные грудки (почти на скорую руку), Рецепт» размещена в разделах
Сухая морковь - -50гр, сухой лук – 20 гр,
Свежий лук – 200гр, чеснок –половина головки (на любителя, по вкусу);
Сливочное масло – примерно 200-250 гр;
Различная приправа (по вкусу). Я взяла: хмели-сунели, сельдерей, петрушку, имбирь молотый сухой, паприку по 1 чайной ложке; «7 перцев» - 2 стол. ложки, сухой укроп – 3 стол. ложки, соль 2 ст. л.
Сначала готовим фарш.
Чтобы не терять времени, кипятим чайник и заливаем сухие грибы, ставим варить на средний огонь
Также заливаем кипятком сухую морковь. Она быстро «разойдется» и будет как свежая. Вообще, это так удобно, когда нет времени на готовку!
Режем лук (крупно или мелко –решать вам, чеснок
Лук - на сковородку и немного притомить на среднем огне минут 5, а потом положить сверху замороженные грибы. Т. к. времени размораживать особо нет, чтобы грибы «не поплыли», то лучше использовать такой способ. Они и размораживаются, и выпариваются, и тушатся. Времени затрачивается меньше. Но сначала необходимо прикрыть крышкой, чтобы процесс быстрее запустился
Теперь готовим специи для мяса. Все просто. Ссыпаем в одну тарелку и смешиваем. Специями будем обмазывать кусочки.
Не забываем помешивать грибочки
Куриные грудки разрезаем посередине вдоль. Начинаем обмазывать специями. Внутрь я кладу по щепотке чесночка
Оставляем на время пропитаться.
Все это время наши сухие грибочки варились на медленном огне. Теперь мы их откидываем на дуршлаг. Даем стечь лишней воде. Можно даже промыть (по желанию). И отправляем грибочки к их друзьям на сковородке. Сделаем их красивыми – добавим распаренную морковку. Немного посолим, добавим оставшуюся смесь из специй (ее, как правило, всегда немного остается. И тушим все вместе еще минут 10-15
А пока приготовим фольгу. Нарезаем примерно на квадраты и прямоугольники. В зависимости от размеров кусочков мяса и их количества.
Фаршируем грудки
Кладем на середину листа фольги. Туда же кладем от 5до 15-20 грамм сливочного масла (в зависимости от величины кусочка мяса)
Также кладем сливочное масло сверху уже почти образовавшегося узелочка. И закрываем узелок –приминаем руками.
И целое семейство узелков отправляем в духовку под градусов 150-180 не меньше, чем на час.
Благодаря фольге они не подгорят, но станут мягче и нежнее. В последний раз я оставила заветные узелочки примерно на 1ч 40минут. …Муж похвалил! А потом мы подумали о том, что это может стать эдакой интересной заменой шашлыку на выездах на природу. Оригинально, удобно, не сгорит в огне, а лучше протушится….Только пока одни плюсы увидели!
Приятного аппетита!