наталья ситникова
Кулинарный мастер-класс «Песочное печенье»
▼ Скачать + Заказать документы
Кулинарный мастер-класс «Песочное печенье».
Воспитатель: Ситникова Наталья Сергеевна.
Дети старшей разновозрастной группы 4-7 лет.
Мы решили вместе с детьми приготовить песочное печенье, чтобы вечером угостить мам нашим творением, приготовленным своими руками. Печенье получилось очень вкусное. Хочу поделиться с вами рецептом и способом приготовления. Для теста нам понадобится:
• 4 стакана муки
• 360 г. маргарина
• 300 г. сахара
• 4 яйца
• немного соли
• сода гашеная уксусом
• Растительное масло для смазывания противня.
Публикация «Кулинарный мастер-класс „Песочное печенье“» размещена в разделах
Перед тем как приступить к приготовлению печенья, мы надели фартучки и рассмотрели этапы приготовления.
Приготовление: Яйца хорошо растереть с сахаром.
Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать.
Добавляем соду, гашеную уксусом.
Просеиваем муку частями, каждый раз перемешивая миксером.
Хорошо перемешиваем руками.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм.
Вырезать формочкой фигурки.
Выкладываем печенье на противень, смазанный маслом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать примерно 20 минут.
Приятного чаепития.