МААМ-картинки

Кулебяка с пятачком (15 фото)

Юлия Якимец
Кулебяка с пятачком
▼ Скачать + Заказать документы

В словаре Даля слово "кулебяка"- производное от глагола "кулебячить", то есть мять, гнуть и складывать,стряпать и лепить. И означает "длинный (не круглый) пирог из кислого теста с кашей, капустой и рыбой". С кашей или рыбой что-то не хочется. Испечем с капустой. А чтобы порадовать домашних- "скулебячим" что- нибудь веселенькое!

Итак, приступим!

Темочки:

Кулебяка печется из дрожжевого теста. Вы боитесь его? Сомневаетесь, что у Вас получится самостоятельно приготовить тесто? Раньше я тоже боялась, пока не наткнулась на рецепт "ЧУДО-ТЕСТА" Охотно поделюсь им с Вами милые хозяюшки. Сама пользуюсь им уже много лет (не подводил).

Кулебяка с пятачком

В чашку вылить 1,5 стакана теплой кипяченой воды, добавить щепотку соли, 2 столовые ложки сахара, 3 столовых ложки муки и 50 грамм свежих! (не сухих импортных) дрожжей. Тщательно перемешать массу.

Фото №1 В словаре Даля слово кулебяка производное от глагола кулебячить то есть мять гнуть и складывать стряпать и лепить

Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Фото №2 И означает длинный не круглый пирог из кислого теста с кашей капустой и рыбой

Когда время подошло

Фото №3 С кашей или рыбой что то не хочется

в опару добавьте 0,5 стакана растительного масла без запаха и 4 стакана муки, обязательно просеянной.

Фото №4 Испечем с капустой

Теперь тщательно вымесите тесто. Можете его мять, сгибать, валять руками- как просил В. И. Даль!

Фото №5 А чтобы порадовать домашних скулебячим что нибудь веселенькое Итак приступим Темочки Модель трёх вопросов

Колобок накрыть миской на 5 минут. ВСЁ! Тесто готово! Видите, как просто, а вы боялись.

Отщипнем кусочки для оформления нашей хрюшки.

Фото №6 Образовательная технология Темочки Кулебяка печется из дрожжевого теста

Колобок раскатаем скалкой, на средину выложим начинку.

Фото №7 Вы боитесь его Сомневаетесь что у Вас получится самостоятельно приготовить тесто Раньше я тоже боялась пока не наткнулась на рецепт ЧУДО ТЕСТА Охотно поделюсь им с Вами милые хозяюшки

Края защипнем так, как Вам нравится (главное, чтобы начинка не выпала)

Фото №8 Сама пользуюсь им уже много лет не подводил

Переворачиваем наш пирог так, чтоб защипка осталась внизу. Начинаем оформлять. Теперь нам пригодятся кусочки теста, которые мы оставляли.

Делаем шайбочку - это пятачек. Его прикрепляем на морду свинки при помощи взбитого яйца (просто намажем яйцом и приклеим)

Фото №9 В чашку вылить стакана теплой кипяченой воды добавить щепотку соли столовые ложки сахара столовых ложки муки и грамм свежих не сухих импортных дрожжей

Теперь очередь за ушами. Тут тоже все просто, хотя есть маленький секретик. Чтобы ухо не упало во время выпекания мы подстрахуем его зубочисткой. Сначала смажем яйцом место, где растет ухо, затем воткнем зубочистку, можно сделать неглубокий надрез. Ставим ушко- кусочек теста треугольной формы. После выпечки зубочистку надо будет убрать!

Фото №10 Тщательно перемешать массу

Глазки делаем из изюминок. Вот такая получается морда!

Фото №11 Накрыть полотенцем и оставить на минут

Теперь повернем свинку, пардон, задней стороной. Сделаем хвостик- скатаем длинную веревочку из остатков теста, намажем место, где вырастет хвостик яйцом, сделаем маленький надрез и вставим кончик хвоста. Закрутим хвостик в поросячем стиле!

Фото №12 Когда время подошло

Теперь- в жаркую духовку!

Фото №13 в опару добавьте стакана растительного масла без запаха и стакана муки обязательно просеянной

Набираемся терпения и ждем 35-40 минут.

Можно доставать нашего красавца! Если сможете удержать домашних, дайте хрюше полежать под полотенцем несколько минут- отдохнуть, так сказать. Приятного аппетита!

Фото №14 Теперь тщательно вымесите тесто
Публикации по теме:

Пирог «Рыбка»Пирог «Рыбка» Сегодня выходной и я хочу предложить Вам пирог выходного дня. Почему выходного? Потому,что он легкий в приготовлении,но процесс подготовки.

Сладкие слова.Сладкие слова. Эту беседу о словах можно провести у настоящего самовара. Незатейливое угощение принесут сами ребята, а родители могут испечь что-то свое,.

Автор публикации:
Кулебяка с пятачком
Опубликовано: 24 февраля 2013 в 15:40
+12Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Кулебяка с пятачком» (включая файлы) размещена пользователем Юлия Якимец (УИ 43291) на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Поделитесь в сетях и мессенджерах:


Комментарии:
Всего комментариев: 19.
Для просмотра комментариев
Календарь
04 марта 2025 вторник
Растим будущих инженеров!
Безопасная весна!
05 марта 2025 среда
Встречаем первый месяц весны!
Проводим день без гаджетов!



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД