Симакова Наталья
Консультация для родителей и педагогов «Не цитрусом единым»
▼ Скачать + Заказать документы
4 апреля день витамина С на МААМ
Витамин «С» по праву можно назвать королём продуктов, содержащих витамин «С»
Витамин «С» или аскорбиновая кислота - мощный антиоксидант, он снижает риск заболеваний простудой, а также незаменим для здоровья дёсен. Витамин «С» отвечает за гладкость кожи, крепкий иммунитет, хорошее настроение, здоровые волосы и зубы.
Дефицит витамина «С» вызывает печально известную болезнь – цингу.
Норма употребления не менее 90 мг. в сутки.
Публикация «Консультация для родителей и педагогов „Не цитрусом единым“» размещена в разделах
При термической обработке продуктов - витамин «С» разрушается, так что лучше употреблять свежие продукты, чтобы получить необходимую дозу витамина «С»!
Немного статистики
Принято считать, что витамин «С» содержится в цитрусовых, но это совсем не так!
Оказывается, цитрусовые содержат не так уж и много витамина «С»
Витамин «С» содержится в ягодах: малине, вишне, красной смородине, винограде.
Он находится в луке и чесноке.
Но больше всего его можно употребить в таких продуктах как:
Капуста, калина, петрушка, чёрная смородина, облепиха, а лидер по содержанию витамина «С» - это шиповник, в цитрусовых витамина «С» меньше всего!
Употребляйте витамин «С» и будьте здоровы!