Наталья Грач
Конкурс «Кормушка-игрушка»
▼ Скачать + Заказать документы
В это время к Джузеппе зашел его старинный приятель, шарманщик, по имени Карло. Когда-то Карло в широкополой шляпе ходил с прекрасной шарманкой по городам и пением и музыкой добывал себе на хлеб. Сейчас Карло был уже стар и болен, и шарманка его давно сломалась.
— Здравствуй, Джузеппе, — сказал он, зайдя в мастерскую.
— Что ты сидишь на полу?
— А я, видишь ли, потерял маленький винтик… Да ну его! — ответил Джузеппе и покосился на полено. — Ну, а ты как живешь, старина?
— Плохо, — ответил Карло. — Все думаю — чем бы мне заработать на хлеб… Хоть бы ты мне помог, посоветовал бы, что ли…
— Чего проще, — сказал весело Джузеппе и подумал про себя: «Отделаюсь я сейчас от этого проклятого полена». — Чего проще: видишь — лежит на верстаке превосходное полено, возьми-ка ты это полено, Карло, и отнеси домой…
. Поддерживайте «Птичью столовую» весь сезон. Птицы привыкают к месту кормления, рассказывают о нем сородичам и рассчитывают на кормушку в тяжелые времена.
2. Кормушка — это подкормка, дополнение. Основной корм птица добывает себе сама, поэтому не надо заботиться о «сбалансированном питании» в кормушке, важнее просто его наличие.
3. Запрещенные для подкормки продукты — ржаной и свежий белый хлеб, сдоба, пшено, несвежая крупа, соленые и копченые продукты.
А вот чем можно привлечь конкретные виды птиц:
Синички, поползни, зеленушки — несоленые семечки, сало, сливочное масло, овсяные хлопья;
Снегири, дрозды, свиристели — свежие ягоды и фрукты.
По традиции в этот день в образовательных учреждениях проходят открытые уроки и презентации, рассказывающие о птицах, их потребностях, как строить кормушки, чем кормить пернатых друзей.