Елена Суворова
Рецепт кексов «Фирменные»
▼ Скачать + Заказать документы
Рецепт у меня появился 3 года назад. Подруга и по совместительству коллега угостила меня на пасху кексом. Через две недели дочь замешивала тесто на своё двенадцатилетие, потом были чаепития в школе, дома. Кексы всегда получались очень вкусными! Доченька стала увлекаться приготовлением выпечки.
Отсюда и появилось домашнее название кексов "Фирменные".
Состав: 1апельсин, 200 гр сахара, 1 пак. ванильного сахара, щепоть соли, 250 гр сл. масла, 4 яйца, 250гр. муки, 50 гр крахмала, 4 неполные ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
Публикация «Рецепт кексов „Фирменные“» размещена в разделах
Апельсин помыть, очистить. Цедру протереть, из мякоти выдавить сок.
Яйца взбить. Мы взбиваем белки отдельно от желтков.
Смешать: сахар, соль, муку, крахмал, разрыхлитель. Добавить апельсин, сл. масло и яйца.
Тесто должно получиться "как густая сметана".
Выпекать 20- 25мин при t*C 180-200 гр.
Приятного аппетита!