Лучший педагог года

Апельсиновый и шоколадный кексы — вкусно и несложно! (2 фото)

Юлия Осадчая
Апельсиновый и шоколадный кексы — вкусно и несложно!
▼ Скачать +Заказ

Эти два рецепта кексов нашла на просторах интернета. Всем, кто попробовал выпечка очень понравилась. Кексы можно выпекать как в небольшом противне, так и маленьких бумажных или силиконовых порционных формочках для выпечки.

Апельсиновый кекс.

Апельсиновый и шоколадный кексы — вкусно и несложно!

Тесто:

-150 грамм сливочного масла;

-120 грамм сахара (примерно 1 стакан);

-3 яйца;

-100 мл апельсинового сока (можно выжать, а можно и маленькую коробочку сока купить - делала и так, и так);

-250 грамм муки (2 стакана,

Публикация «Апельсиновый и шоколадный кексы — вкусно и несложно!» размещена в разделах

-цедра 1 апельсина (или лимона,

-1 пачка разрыхлителя (10 грамм).

Размягчённое масло взбить с сахаром до однородной массы. Добавить яйца, слегка взбить. Добавить натёртую на тёрке цедру, сок, просеянную муку и разрыхлитель. Всё смешать лопаточкой. Можно добавить курагу, белый изюм или цукаты. Форму выложить промасленным пергаментом. Ставим в разогретую духовку примерно на 40-45 минут (температура 180 градусов). Готовность проверяем

зубочисткой. Даём остыть в форме, затем вынимаем и поливаем сиропом.

Сироп:

50 грамм сахарной пудры,

50 мл апельсинового сока,

чайная ложечка сливочного масла – разогреть в микроволновке, чтобы масло растаяло и хорошо перемешать все компоненты сиропа.

Шоколадный кекс

Фото №1 Эти два рецепта кексов нашла на просторах интернета

- 250 г. муки (2 стакана);

- 160 мл. молока;

– 3 ст. ложки какао;

- 2 яйца. ;

- 150 г. сахара (примерно 1 стакан);

- 80 мл. растительного масла;

– 8-10 г. разрыхлителя;

- орехи или сухофрукты (изюм, чернослив) - по вкусу.

Муку смешать с какао и разрыхлителем. Яйца хорошо взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Ещё раз хорошо взбить. Влить яично-молочную смесь в мучную смесь и хорошо перемешать лопаточкой. Добавить орехи и аккуратно перемешать. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый кекс достать из формы и щедро посыпать сахарной пудрой.

Всем приятного чаепития!

Публикации по теме:

Конспект занятия в младшей группе «Жить без леса невозможно, а дружить с ним так несложно!» Тема: «Жить без леса невозможно, а дружить с ним так несложно». Интеграция образовательных областей: «чтение художественной литературы»,.

Пирог «Апельсиновый»Пирог «Апельсиновый» ПИРОГ "АПЕЛЬСИНОВЫЙ" Самое сложное в этом пироге, пожалуй, измельчить фрукты. С остальным справиться даже ребёнок (или изрядно уставшая.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Апельсиновый и шоколадный кексы — вкусно и несложно!
Опубликовано: 13 мая 2015 в 14:29
+29Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Апельсиновый и шоколадный кексы — вкусно и несложно!» (включая файлы) размещена пользователем Юлия Осадчая в соответствии с Пользовательским Соглашением МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 16.
Для просмотра комментариев


РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД