Юлия Осадчая
Апельсиновый и шоколадный кексы — вкусно и несложно!
▼ Скачать + Заказать документы
Эти два рецепта кексов нашла на просторах интернета. Всем, кто попробовал выпечка очень понравилась. Кексы можно выпекать как в небольшом противне, так и маленьких бумажных или силиконовых порционных формочках для выпечки.
Тесто:
-150 грамм сливочного масла;
-120 грамм сахара (примерно 1 стакан);
-3 яйца;
-100 мл апельсинового сока (можно выжать, а можно и маленькую коробочку сока купить - делала и так, и так);
-250 грамм муки (2 стакана,
Публикация «Апельсиновый и шоколадный кексы — вкусно и несложно!» размещена в разделах
-цедра 1 апельсина (или лимона,
-1 пачка разрыхлителя (10 грамм).
Размягчённое масло взбить с сахаром до однородной массы. Добавить яйца, слегка взбить. Добавить натёртую на тёрке цедру, сок, просеянную муку и разрыхлитель. Всё смешать лопаточкой. Можно добавить курагу, белый изюм или цукаты. Форму выложить промасленным пергаментом. Ставим в разогретую духовку примерно на 40-45 минут (температура 180 градусов). Готовность проверяем
зубочисткой. Даём остыть в форме, затем вынимаем и поливаем сиропом.
Сироп:
50 грамм сахарной пудры,
50 мл апельсинового сока,
чайная ложечка сливочного масла – разогреть в микроволновке, чтобы масло растаяло и хорошо перемешать все компоненты сиропа.
- 250 г. муки (2 стакана);
- 160 мл. молока;
– 3 ст. ложки какао;
- 2 яйца. ;
- 150 г. сахара (примерно 1 стакан);
- 80 мл. растительного масла;
– 8-10 г. разрыхлителя;
- орехи или сухофрукты (изюм, чернослив) - по вкусу.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Яйца хорошо взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Ещё раз хорошо взбить. Влить яично-молочную смесь в мучную смесь и хорошо перемешать лопаточкой. Добавить орехи и аккуратно перемешать. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый кекс достать из формы и щедро посыпать сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!