Наталья Плахтеева
Яичница с туршовой фасолью. Рецепт
▼ Скачать + Заказать документы
Туршовая фасоль очень распространена у нас в крае. Станичники и дачники охотно высаживают её на своих участках. Если посадить её в начале апреля, то урожай можно собирать до заморозков (до ноября). К тому же заросли фасоли дают прекрасную тень, а её цветы радуют глаз, поэтому её можно посадить рядом с беседкой, где Вы собираетесь всей семьёй, или при входе в дом, или возле крылечка!
Темочки:
На вид плоды фасоли - это крупные плоские стручки жёлтого цвета. Интересно, что в стручках туршовой фасоли нет плотных волокон, как в других видах фасоли. В пищу используют как молодые стручки, так и семена.
Мы используем эту фасоль во многих блюдах. Сегодня я предлагаю Вам простейшее блюдо – яичница с туршовой фасолью. Если это молодые свежие стручки, то их сразу можно класть в сковородку и, немного обжарив, залить яйцом. Затем посолить и присыпать зеленью. Но сейчас ещё нет молодой фасоли. А у меня в морозилке с осени есть замороженная фасоль. Поэтому, я её чуть-чуть приварила.
И выложила на сковороду с растительным маслом
А затем залила яйцом, посолила и посыпала зеленью петрушки, укропа, зелёного лука.
Получилось очень вкусно! Сделайте и Вы такое блюдо - Вам тоже понравится!