Светлана Харланова
Яблочный тарт
▼ Скачать + Заказать документы
Яблочный тарт
Здравствуйте, коллеги! Сегодня хочу представить Вашему вниманию рецепт яблочного тарта.
Ингредиенты:
100 г охлажденного сливочного масла
200 г муки
2 стол. ложки сахара
щепотка соли
3 яблока
1 банка вареной сгущенки или густое яблочное варенье (по желанию)
ванилин
панировочные сухари для посыпки формы
сахарная пудра
Публикация «Яблочный тарт» размещена в разделах
Приготовление:
Сливочное масло нарезать кубиками, всыпать муку и все растереть до получения крошки. Добавить сахар, ванилин, щепотку соли 1-2 стол. ложки холодной воды. Вымесить гладкое тесто.
Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто тонко раскатать на посыпанном мукой столе. Круглую форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, переложить в нее тесто, формируя бортики. Тесто наколоть вилкой и поставить в холодильник. Яблоки вымыть, очистить, и вырезав сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
Вынуть тесто, намазать его сгущенкой или яблочным вареньем (я делала и так и так - понравилось в обоих случаях). Сверху по спирали выложить яблоки. выпекать 40-45 мин.
Когда немного остынет - посыпать сахарной пудрой.