Cветлана Вахнина
II Районная родительская конференция
▼ Скачать + Заказать документы
26 июня на базе АДОУ «Юргинский детский сад Юргинского муниципального района» прошла II районная родительская конференция темой, которой стало «Здоровьесберегающие технологии в детском саду», «Питание, как залог здорового поколения».
С 9.00 наши педагоги встречали воспитателей и родителей из деревень и сел нашего района. На территории детского сада были разбиты станции, которые должны были пройти наши гости, для того чтобы получить эмблему дня с красным яблочком. Родители и воспитатели на каждой из станций получали кружок определенного цвета, и таких кружков на их груди должно было оказаться 7. После этого они получали эмблему, приготовленную детьми. Далее нашим гостям было предложено сделать общую утреннюю зарядку.
Публикация «II Районная родительская конференция» размещена в разделах
После утренней гимнастики мы предложили всем пройти в здание. В течение мероприятия мы попросили участников заполнить анкеты по теме «Здоровое питание». Для них были проведены мастер-классы воспитателями нашего детского сада. Жмогина В. В. рассказала родителям и воспитателям о витаминах, которые содержаться в продуктах питания, затем предложила закрепить это в виде изготовления коллажа.
Участники проявили свою активность и фантазию. Были сделаны два плаката, на которых изображены фрукты, овощи и витамины, которые в них содержаться.
Далее вниманию гостей были предложены мастер-классы Барышевой С. А. и Комаровой А. Н. по темам «Сервировка детского стола» и «Оформление блюд для детей». Светлана Александровна постаралась объяснить, как лучше и правильнее сервировать стол для детского праздника, что необходимо учесть родителям при приеме маленьких гостей и показала как оригинально и привлекательно для детского стола можно свернуть салфетки. Было предложено три варианта сворачивания салфеток – «Лебедь», «Сердце», «Ёлочка».
Анастасия Николаевна рассказала, как накормить маленьких непосед кашей, вторыми блюдами и салатами, оформив их необычными способами. Комарова А. Н. показала на примере вареного риса оформление, которое не заняло много времени и огромного труда.
После проведенных мастер-классов гостям, поделенным на две команды, было предложено сервировать стол и сделать интересные блюда из различных фруктов, овощей и продуктов питания. Участники конференции проявили большой интерес к этому конкурсу. Какие только варианты не были предложены на столах: розы из свеклы, цветочки из моркови, рис, выложенный различными фигурами, оригинально свернутые салфетки, столы украшенные игрушками и бантиками из атласных лент. Родители совместно с педагогами проявили большую фантазию и огромное удовольствие при выполнении этого задания.
Следующим конкурсом был небольшой «мозговой штурм». Нашим командам были розданы фразы и утверждения о разных продуктах и об их употреблении, участники должны были обсудить их, сказать, согласны они с этим или нет и объяснить почему. Мы поговорили об ошибочных утверждениях и постарались объяснить почему, например, в наше время, смотря телевизор можно и даже нужно принимать пищу, о том полезен или нет черный хлеб, можно ли есть сладкое перед едой, полезна ли манная каша и многое другое. Дискуссия прошла очень оживленно, обе команды проявили интерес к данному конкурсу.
Далее наши гости вспомнили, как собирается мясорубка, они командно попробовали её собрать и разобрать на время. Конкурс прошел с улыбкой на лицах и веселым смехом.
Поговорили и том чем кормят деток в детском саду, как наши повара стараются готовить для дошколят, а после этого прошла дегустация блюд из меню на 26 июня. Участникам конференции были выставлены на стол порции супа, плова и компота. После проб, все присутствующие поблагодарили поваров за вкусную еду. После дегустации мы попросили родителей и педагогов оценить приготовленные блюда. Единогласно всем блюдам были поставлены пятерки. Одна из мамочек сказала, что теперь убедилась сама, в том, что наших деток кормят очень вкусно приготовленной пищей.