Cветлана Вахнина
II Районная родительская конференция
▼ Скачать + Заказать документы
26 июня на базе АДОУ «Юргинский детский сад Юргинского муниципального района» прошла II районная родительская конференция темой, которой стало «Здоровьесберегающие технологии в детском саду», «Питание, как залог здорового поколения».
С 9.00 наши педагоги встречали воспитателей и родителей из деревень и сел нашего района. На территории детского сада были разбиты станции, которые должны были пройти наши гости, для того чтобы получить эмблему дня с красным яблочком. Родители и воспитатели на каждой из станций получали кружок определенного цвета, и таких кружков на их груди должно было оказаться 7. После этого они получали эмблему, приготовленную детьми. Далее нашим гостям было предложено сделать общую утреннюю зарядку.
Темочки:
После утренней гимнастики мы предложили всем пройти в здание. В течение мероприятия мы попросили участников заполнить анкеты по теме «Здоровое питание». Для них были проведены мастер-классы воспитателями нашего детского сада. Жмогина В. В. рассказала родителям и воспитателям о витаминах, которые содержаться в продуктах питания, затем предложила закрепить это в виде изготовления коллажа.
Участники проявили свою активность и фантазию. Были сделаны два плаката, на которых изображены фрукты, овощи и витамины, которые в них содержаться.
Далее вниманию гостей были предложены мастер-классы Барышевой С. А. и Комаровой А. Н. по темам «Сервировка детского стола» и «Оформление блюд для детей». Светлана Александровна постаралась объяснить, как лучше и правильнее сервировать стол для детского праздника, что необходимо учесть родителям при приеме маленьких гостей и показала как оригинально и привлекательно для детского стола можно свернуть салфетки. Было предложено три варианта сворачивания салфеток – «Лебедь», «Сердце», «Ёлочка».
Анастасия Николаевна рассказала, как накормить маленьких непосед кашей, вторыми блюдами и салатами, оформив их необычными способами. Комарова А. Н. показала на примере вареного риса оформление, которое не заняло много времени и огромного труда.
После проведенных мастер-классов гостям, поделенным на две команды, было предложено сервировать стол и сделать интересные блюда из различных фруктов, овощей и продуктов питания. Участники конференции проявили большой интерес к этому конкурсу. Какие только варианты не были предложены на столах: розы из свеклы, цветочки из моркови, рис, выложенный различными фигурами, оригинально свернутые салфетки, столы украшенные игрушками и бантиками из атласных лент. Родители совместно с педагогами проявили большую фантазию и огромное удовольствие при выполнении этого задания.
Следующим конкурсом был небольшой «мозговой штурм». Нашим командам были розданы фразы и утверждения о разных продуктах и об их употреблении, участники должны были обсудить их, сказать, согласны они с этим или нет и объяснить почему. Мы поговорили об ошибочных утверждениях и постарались объяснить почему, например, в наше время, смотря телевизор можно и даже нужно принимать пищу, о том полезен или нет черный хлеб, можно ли есть сладкое перед едой, полезна ли манная каша и многое другое. Дискуссия прошла очень оживленно, обе команды проявили интерес к данному конкурсу.
Далее наши гости вспомнили, как собирается мясорубка, они командно попробовали её собрать и разобрать на время. Конкурс прошел с улыбкой на лицах и веселым смехом.
Поговорили и том чем кормят деток в детском саду, как наши повара стараются готовить для дошколят, а после этого прошла дегустация блюд из меню на 26 июня. Участникам конференции были выставлены на стол порции супа, плова и компота. После проб, все присутствующие поблагодарили поваров за вкусную еду. После дегустации мы попросили родителей и педагогов оценить приготовленные блюда. Единогласно всем блюдам были поставлены пятерки. Одна из мамочек сказала, что теперь убедилась сама, в том, что наших деток кормят очень вкусно приготовленной пищей.