Светлана Нехаева
Хобби моего мужа
▼ Скачать
Хобби моего мужа
Прожив со своим мужем более 20 лет, я открыла для себя, что он очень даже неплохо готовит.
Предлагаю Вашему вниманию его кулинарные шедевры.
" Торт бисквитный с лимонным джемом".
"Пирожки с картофелем, жаренные во фритюре".
"Пирожки с фруктово - ягодной начинкой".
Публикация «Хобби моего мужа» размещена в разделах
Для теста понадобится:
Мука - 900 грамм
Сливочное масло (а лучше маргарин)- 300 грамм
Желтки - 5 штук
Молоко - 1,5 стакана
Дрожжи - 2 столовые ложки
Сахар и соль - по вкусу
Ванилин - 1 - 2 чайные ложки
Для начинки: ягоды, яблоки мелко нарезанные (перемешать).
"Кулебяка".
"Торт с шоколадным кремом".
Для приготовления теста необходимо растопить 30 г. маргарина, дать ему остыть. Взбить 6 яичных желтков с 150 г. сахара. Затем смешать маргарин с желтками и добавить белки, взбитые в крепкую пену. Всё перемешать с мукой, смешанной с двумя чайными ложками разрыхлителя теста. Выложить бисквитную массу в форму, покрытую бумагой, и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 25 минут. Затем готовый бисквит остудить и разрезать вдоль на три коржа. Пропитать коржи сиропом на Ваш вкус. Дать пол час пропитаться сиропом. Промазать каждый корж шоколадным кремом. Соединить коржи.
Для приготовления шоколадного крема понадобится:
Молоко - 2 столовые ложки, сахар - 2 столовые ложки, одно яйцо, 200 гр. сливочного масла,3 - 4 столовые ложки какао. Вскипятить молоко с сахаром. Дать остыть до комнатной температуры. Взбивая яйцо, вливать постепенно молоко. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавлять размягчённое сливочное масло, потом добавить какао и всё взбить до однородной массы.
Вот такой талант у моего мужа!