Любовь Ганоцкая
Грибной салат (для осеннего настроения)
▼ Скачать + Заказать документы
Скажите "ДА" экспериментам на кухне, ведь в результате фантастических сочетаний продуктов рождаются кулинарные шедевры!
А готовится быстро и просто, это ценно. Меньше часа - и изысканный салат готов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. КОПЧЕНО-ВАРЕННЫЙ КАРБОНАТ (свиной);
2. 1 КОЧАН ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ;
3. 1 СТРУЧОК КРАСНОГО СЛАДКОГО ПЕРЦА;
4.300 г МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ (лючше опята);
5. 300 г ТВЕРДОГО СЫРА;
Публикация «Грибной салат (для осеннего настроения)» размещена в разделах
- Осень. Материалы для воспитателей
- Салат. Готовим фруктовые и овощные салаты
- Эмоции. Развитие эмоциональной сферы у детей
- Темочки
6. 150 мл МАЙОНЕЗА;
7. 1 ЧАЙН. ЛОЖКУ ГОРЧИЦЫ;
8. 4 ВЕТОЧКИ УКРОПА (для украшения);
8. молотый черный перец, соль по вкусу (я вообще не кладу).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.
Капусту вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежте тонкой соломкой.
2.
Сладкий перец вымойте, обсушите на бумажном полотенце, удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежте момтиками.
3.
Маринованные грибы откиньте на сито и дайте стечь жидкость. Можно промыть холодной водой. При необходимости крупные грибы разрежте.
4.
Карбонат нарежте тонкими полосками.
5.
Сыр нарежте небольшими кубиками.
ДЛЯ СОУСА:
Чеснок очистите и пропустите через пресс, смешайте с майонезом, горчицей и слегка взбейте.
Ингредиенты салата перемешайте (если необходимо посолите, поперчите) полейте соусом, украсьте укропом перед подачей.
P.S.: САЛАТ ПОЛИВАТЬ СОУСОМ ПЕРЕД САМОЙ ПОДАЧЕЙ НА СТОЛ. МОЖНО НЕБОЛЬШИМИ ПОРЦИЯМИ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!