Елена Самсонова
Фотозарисовка «Любите ли Вы баклажаны, как люблю их я?»
▼ Скачать + Заказать документы
Лето и осень - сезоны богатые овощами. Нравятся практически все овощи, но самый любимый овощ это баклажан. Чего только нельзя приготовить из этих вкусных овощей: рагу, рулетики, конечно всеми любимая баклажановая икра, "Тёщин язык", даже котлеты и многое другое. Сегодня покажу то немногое, что готовлю из них я. Рецепты давать я не буду, так как все они есть на просторах интернета, найти их не составит труда.
Первое блюдо - "Баклажаны по-грузински"
Башенки из баклажан и помидор.
Публикация «Фотозарисовка „Любите ли Вы баклажаны, как люблю их я?“» размещена в разделах
Необычно и вкусно- баклажаны под грибы.
Баклажаны по -корейски, хранятся в холодильнике под капроновой крышкой (говорят долго, но у меня съедают быстро).
Баклажаны, обжареные в льезоне, смазанные майонезом и чесноком с зеленью.
"Имам баялды" переводится как "Имам (духовный наставник у мусульман) упал в обморок". Есть легенда, что жена имама приготовила ему это блюдо, и он, отведав его, упал в обморок от необычайной вкусноты. У меня в обморок никто не падал, но все сказали, что очень вкусно.
Турецкое блюдо "Карныярык", рецепт которого тоже нашла на просторах инета, полюбился всем. Представляет это блюдо из себя лодочки из баклажан с мясным фаршем и тушеные с овощами.
Ещё один вариант баклажан по -корейски. Он не хранится и съедается мгновенно - вкусный и свежий.
Рулетики из баклажан с морковью, чесноком и майонезом.
Спасибо за внимание