Фотоотчет об экскурсии в Дом-музей памяти Святителя Василия, епископа Кинешемского (9 фото)
Оксана Куличихина
Фотоотчет об экскурсии в Дом-музей памяти Святителя Василия, епископа Кинешемского
▼ Скачать + Заказать документы
Дети старшей группы посетили Дом-музей Святителя Василия, епископа Кинешемского, в рамках проекта "Благовест".Святитель Василий (в миру Преображенский Вениамин Сергеевич) родился в 1876 году в г. Кинешма Костромской губернии (ныне Ивановской области).Осенью 1918 г. вернулся в Кинешму, поступил псаломщиком в Вознесенскую церковь, в которой служил его отец. Вскоре В. С. Преображенский приступил к созданию в Кинешме и ее окрестностях православных кружков, основной целью которых было изучение Священного Писания. 16 июля 1920 г. в Костроме архиепископом Костромским и Галичским Серафимом (Мещеряковым) Преображенский был рукоположен во иерея целибатом, вскоре он принял монашеский постриг с именем Василий в честь Василия Великого. 19 сентября 1921 г. в Кинешме в Успенском соборе состоялась хиротония Василия во епископа Кинешемского, викария Костромской епархии, в которой участвовали архиепископ Серафим (Мещеряков, епископ Юрьевcкий Иерофей (Померанцев) и епископ Нерехтский, викарий Костромской епархии, Севастиан (Вести). Став епископом, Василий вел аскетический образ жизни: поселился на окраине города в маленькой баньке, никакого имущества у него не было, спал на голом полу, положив под голову полено. Скрывая свой подвиг, принимал посетителей в канцелярии, устроенной в доме рядом с Вознесенской церковью. Помимо ежедневных церковных служб, во время которых епископ Василий обязательно проповедовал, он исповедовал, обходил дома нуждающихся, посещал монастыри и основанные им кружки по всей епархии. За короткий срок епископ
Темочки:
Василий организовал новые кружки в Кинешме, Юрьевце, Вичуге и других городах и селах.
Публикации по теме:
Фотоотчет об экскурсии в историко-краеведческий музей
Фотоотчет об экскурсии в историко-краеведческий музей. Дошкольный возраст – это важнейший период становления личности, благоприятный для.
Фотоотчет об экскурсии в мини-музей «И всё-таки мы победили!»
Фотоотчет об экскурсии в мини-музей «И всё-таки мы победили!» Без уважения к истории своего Отечества нельзя воспитать у детей чувства.
Фотоотчет об экскурсии в «Музей русского костюма»
Очень часто за событиями И за сутолокою дней Старины своей не помним, Забываем мы о ней. Стали более привычны Нам полёты на Луну. Вспомним.
Фотоотчет об экскурсии в Музей Славы
Экскурсия в Музей славы Цель:патриотическое воспитание дошкольников, сохранение исторической памяти о тяжелых днях войны, о людях, отстоявших.
Фотоотчет об экскурсии в музей Сти ниту МисиС «Память!»
Наш класс посетил музей Старооскольского технологического института "Московского института стали и сплавов" в котором начала действовать.
Фотоотчет об экскурсии в дом-музей капитана военно-морского флота
В рамках месячника оборонно-массового и военно-патриотического воспитания дошкольников, с детьми средней и старшей групп была организованна.
Фотоотчет экскурсии в «Музей валенок»
Фотоотчет экскурсии в «Музей валенок».Блог. Лариса Гацко. А помните, как ждали мы весну, Как радовал веселый солнца лучик, И планы строили,.
Фотоотчет об экскурсии в городской музей
12 апреля, в праздник День космонавтики, ребята посетили городской музей г. Черемхово. Культурно-просветительская программа «Космическое.
Фотоотчет об экскурсии в историко-краеведческий «Музей ЦДТ»
Экскурсия в историко-краеведческий «Музей ЦДТ»Всё дальше уходит от нас эта дата – 9 мая 1945 года. Как рассказать нашим детям об этой.
Фотоотчет об экскурсии в Санкт-Петербургский музей воды. Часть 1
Музей воды — самый молодой музей Питера, открылся в 2003 году. Он расположился в Главной водопроводной станции Санкт-Петербурга. Перед.