Татьяна Тихонова
Фотоотчет «Рождественские пряники»
▼ Скачать + Заказать документы
Остался один день до Великого праздника - Рождества Христова.
Этот праздник очень ждут православные христиане.
Еще задолго до праздника, у меня созрела идея: испечь пряники (или печенье) по рецепту, которым поделилась мама моей воспитанницы (она пекла с детьми к новому году).
Вот рецепт "Рождественских пряников" :
Публикация «Фотоотчет „Рождественские пряники“» размещена в разделах
СИРОП: 200мл теплой воды, 10 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки меда, 3 ч. ложки молотого имбиря, 1,5 ч. ложки молотой гвоздики, 3-4 ч. ложки корицы, 1,5 ч. ложки мускатного ореха. Можно добавить цедру 1 апельсина (я добавила, какао.
ТЕСТО: 250 гр. сливочного масла, 3 яйца, 300гр. сахара, 1 кг. муки, 3 ч. ложки разрыхлителя.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В кастрюле, на маленьком огне, в 200 мл. воды растворить сахар (чтоб растаял) и мед и дождаться, пока раствориться. Далее добавить специи и при помешивании, довести до кипения. (Как только начало закипать, снять с плиты).
Взбить яйца и сахар.
В сироп (немного остывший) положить сливочное масло и хорошо взбить до получения однородной массы.
Далее влить в сироп смесь из яиц и сахара, перемешать и подсыпая муку, вымесить тесто. Тесто скатать в колобок, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Через полчаса начинаем творить из теста разные фигурки. У меня формочек не оказалость (дети выросли, оставила на прошлой квартире, а теперь думаю, что надо обязательно купить, дебь теперь будем ждать внуков, поэтому использовала стакан маленький, формочку для кекса, нож и руки. У меня получилось 4 противеня.
Выпекать в духовке 7-10 мин при температуре 200 градусов.
Часть выпечки с дочкой вчера украсили, а часть осталась на сегодняшний вечер.
УКРАШЕНИЕ: 1 яичный белок смешать с 110 гр. сахарной пудры (просеять) в небольшой емкости, нагреть на водяной бане до 45-50 градусов и сразу же перелить в миску для взбивания, добавить сок лимона - половинку чайной ложки и взбивать до густого состояния (когда пена будет держаться).
ХРАНЕНИЕ:
Хранить можно в коробке, в пакете, добавив дольку яблока или шкурку апельсина (мандарина,чтобы не засыхало и менять каждый день яблоко и шкурку.
Дочка сняла вчера пробу. Сказала, что очень вкусно! А она разбирается во вкусностях!
А мы будем пробовать в Рождество.