Фотоотчет о проведении интегрированного занятия «Кто где живет» (7 фото)
Ольга Мамонова
Фотоотчет о проведении интегрированного занятия «Кто где живет»
▼ Скачать + Заказать документы
Одни животные всю жизнь проводят на открытых пространствах, другие ищут убежище в пещерах и оврагах. А есть те, кто строит норы и берлоги, где можно вырастить малышей, спрятать запасы еды или провести холодные зимние месяцы. Иногда в таком "доме" обитает одно животное или его семейство.
Барсук обычно роет нору на склонах или под корнями деревьев. Ежи имеют собственное логово, которое строят у корней дерева, в кустах или ямах. При необходимости зверь способен вырыть нору. Домик белки - дупло. В котором у нее и кладовая, и жилая "комната". Обустраивая жилище, белка притаскивает в него сухую траву, лишайники, сухие листья. Из этих материалов получается мягкая теплая подстилка.
Темочки:
После беседы "Кто где живет", мы почитали сказку И. В. Гуриной "Приключения зайчонка". И узнали много нового о повадках, пищевом рационе и поведении в зимнее время, этого шустрого зверька.
Для закрепления материала, мы раскрасили животных и их жилища.
Публикации по теме:
Фотоотчет о проведении интегрированного занятия «Что мы знаем о грибах»
Что такое гриб? Чем он отличается от других организмов? Какие грибы вы знаете? На эти и ряд других вопросов, отвечали ребята из объединения.
План-конспект интегрированного занятия «Как зимуют растения»
Мы разобрались, как приспосабливаются к зиме животные. А что же растения? Очевидно, что улететь в теплые края, как многие перелетные птицы.
Фотоотчет о проведении интегрированного занятия ко Всемирному Дню хлеба
Один из самых популярных продуктов в мире - это, конечно же, хлеб. Поэтому не удивительно, что у него и есть свой праздник - Всемирный День.
Фотоотчет о проведении интегрированного занятия «Кто где живет»
Одни животные всю жизнь проводят на открытых пространствах, другие ищут убежище в пещерах и оврагах. А есть те, кто строит норы и берлоги,.
Фотоотчет о проведении интегрированного занятия «Приключения семян»
Поскольку все растения неподвижны, а если и могут куда-то доползти, то очень медленно: за счет роста, семена - единственная возможность.
Фотоотчет о проведении интегрированного занятия «Разноцветная осень»
Осень наступила, и дни стали короче, меньше стало солнечных деньков. В парке стоят клен и береза. Клен березе говорит: "Что-то холодно становиться,.