Надежда Серёдкина
Фотоотчёт. Рождественское печенье из солёного теста.
▼ Скачать + Заказать документы
Рождественское печенье из солёного теста.
Лепка из солёного теста - старинный русский народный промысел. Упоминания об этом можно встретить в летописях XII века.
Раньше празднование Нового года приходилось на 1 сентября. В это время было принято дарить разноцветные фигурки из солёного теста. Их называли «хлебосолом». Фигурки играли магическую, ритуальную роль - служили оберегом, являясь символом богатства и благополучия в семье.
Публикация «Фотоотчёт, Рождественское печенье из солёного теста,» размещена в разделах
- Рождественские поделки своими руками
- Рождество Христово. 7 января
- Тестопластика. Поделки из теста
- Темочки
В новых традициях этот промысел иногда называют архангельской керамикой, тестопластикой или биокерамикой (фигурки изготавливаются из натуральных материалов).
Лепка из соленого теста имеет огромное значение для обучения детей. Такой вид деятельности способствует развитию не только образного мышления, фантазии, памяти, но и улучшает мелкую моторику рук. А ведь, как известно, именно ручная моторика оказывает на речевую функцию ребенка огромное положительное воздействие.
Рождественская выпечка – часть праздничных традиций во многих странах. Пряники, кексы, рулеты, печенья, марципановые и шоколадные фигурки в огромном количестве появляются на прилавках и в домах. И у каждой рождественской выпечки своя история…
У на получилась своя история рождественского печенья из солёного теста.
Для начала мы нашли рецепт приготовления солёного теста.
Рецептов приготовления соленого теста оказалось много. Пожалуй нужно отметить, что тесто, которое подходило бы всем нет, необходимо самим поэкспериментировать и выбрать тот, с которым приятно работать.
Тесто может быть крутым или мягким в зависимости от количества воды и муки. Если во время вымешивания тесто крошится, добавьте немного воды, если же оно прилипает к рукам, нужно добавить муки.
Помните, что один и тот же объем различных продуктов весит по-разному:
1 чашка муки весит около 100 г;
1 чашка соли весит около 200 г.
Рецепт:
Мука — 1 стакан;
Соль «Экстра» — 1 стакан;
Вода — пол стакана;
Растительное масло — 1 ст. ложка;
Крахмал — 1 ст. ложка.
Замесили тесто.
Раскатали полученную массу слоем в 1-2 см. Вырезали печенье.
Приготовили элементы для украшения.
Изготовили эскизы рождественского печенья.
Раскрасили.
Нам очень нравится делать сувениры и игрушки из солёного теста.
Смотрите, пожалуйста, наш рецепт солёного теста и поделки из него.
Спасибо большое за просмотр!