Любовь Васильева
Фоторепортаж «Экзотика экопарка Янг Бей»
▼ Скачать + Заказать документы
Какие у вас возникают ассоциации со словами «заповедное место»? Скорее всего, красочные пейзажи гор, лесов, водопадов, необычная растительность, редкие животные и птицы. Сегодня вам представится возможность познакомиться с удивительным эко-парком «Янг Бей» (Вьетнам, который славится ухоженностью, красивыми аллеями, богатейшей редкой растительностью и животными.
Туристов ожидает здесь настоящая экзотика: созерцание джунглей, купание в холодных и горячих источниках, поросячьи бега, катание на страусах, ловля крокодилов и простая рыбалка, знакомство с изворотливой обезьянкой, кормление медведей. А если захотите, то познакомитесь и с народностью Вьетнама племенем раглаев и даже примите участие в интереснейших конкурсах. А можно лениво постоять в реке, которая так и кишит рыбкой-доктором. Если никуда не торопитесь, загадаете заветное желание у «волшебного» тысячелетнего дерева.
Темочки:
Вот обо всем этом я попытаюсь вкратце вам поведать и по возможности показать фото. И поверьте, не разочаруетесь!
Утро началось очень рано, солнышко заглядывало в окна отеля, птицы щебетали, радуясь пробуждению, а мы с волнением ожидали автобус! Такой день выдался, нас ждут развлечения! Гид оказался из числа русских, поэтому слушали с наслаждением о традициях, культуре вьетов, так себя называют коренные жители Вьетнама. То и дело мелькали фотоаппараты, кто-то восторгался пейзажами восхитительной красоты или умиленно вздыхал.
На входе в экопарк мы увидели скульптуру огромной змеи, которая как бы интриговала нас своим безмятежным видом.
По парку перемещались на машине - паровозике и любовались окрестностями, наслаждаясь чудесными ароматами цветов и растительности. Перемещение по экопарку вызывало бурю позитивных эмоций.
Дерево Желаний имеет восемь крон, символизирующих: здоровье, счастье, семью, радость, детей, мудрость, знание, любовь. Местные жители племена раглаи завязывают ленточки, на которых пишут желания иметь здоровье и семью. Ну, а каждый из нас просил необычное дерево об исполнении своих сокровенных желаний.
Необыкновенно красивое озеро Королевских лотосов, где живут золотые рыбки.
Кто-то решился покормить красивых и умных рыбок из специальной бутылочки. Я не шучу, умных потому, что стоило поднести смесь в бутылке к воде, как тут же приплыла стайка рыбок.
Поверьте, нигде я не встречала такое множество крокодилов, как на этой крокодиловой ферме.
Представился случай не только созерцать ленивых на первый взгляд крокодилов, но и поохотиться с удочкой. Вот как это получилось. Не успела я опустить удочку с мясом в воду, как стремительно повис на ней крокодил. Выбора у меня не было, пришлось вытаскивать крокодила. Ох, какой тяжелый оказался!
В Калининградской области есть страусиная ферма, на которую мы неоднократно ездили с детьми детского сада. А здесь нам показали не только страусов, но и предоставили возможность за донги покататься. Есть условие, по которому вес человека не должен превышать 60 килограммов. Дочери так захотелось прокатиться на птице. А потом вдруг решение свое поменяла, пришлось маме оседлать несчастного страуса. Вот таким всадником лихо промчалась в сопровождении вьетнамца, который что-то говорил мне, но мне было уже всеравно, лишь бы не упасть.
А вот и поросячьи бега. Очевидно, черных поросят не кормят, раз они так быстро мчаться к кормушке. Можно и ставки делать на понравившегося поросенка.
Случайно я увидела одно видио про обезьянку, ну и удивилась! Пока я делала снимки моей дочери с хитрой и проворной маленькой обезьянкой, кто-то в это время сделал видео, а затем выложил на страницах интернета с предупреждением об опасности. Когда дочь взяла нежно и ласково на руки «обезьянку-крохотулечку» и с умилением любовалась ее, та не теряла времени даром. Стремительно открыла сумочку и вытащила кошелек.
Возвращать свою добычу обезьянка не торопилась, стала нервничать, кричать, царапаться. Гид нам рассказывал, что обезьян специально обучают воровству и предупреждал о кошельках и солнечных очках. Его слова звучали так: «Будьте осторожны и бдительны!» Ну, этот случай был лишь милым и забавным и доставил массу впечатлений.
Вольер для гималайских медведей, где можно покормить манго. Кстати, выглядят медведи упитанными с блестящей шерстью. В естественной среде они питаются моллюсками, муравьями, лягушками или растительной пищей.
В этой реке с теплой водой живет рыбка-доктор гарра руфа, которая делает пилинг, успокаивает нервы.
Рыбка-доктор бережно убирает ороговевший слой кожи на теле человека, не затрагивая при этом живые клетки. Интересно то, что у рыбок нет зубов, они просто облущивают поврежденную кожу. Никаких повреждений здоровой кожи и травм не может быть, а вот наслаждение испытывать приходиться. Очищаются поверхность ступеней, ноги и руки становятся мягкими и нежными, словно у младенца.
Шоу племени раглаев вызывает особый интерес, так как они играют на таких инструментах, как гонги, литофоны, выполненные из каменных пластин, флейты и дудочки, изготовленные из бамбука.
Самое поразительное, что исполняют даже песни на ломаном русском языке, но голоса красивые, мощные, да и песни «Катюша», «Калинка» звучат интересно и приятно.
Раглаев иногда называют «лесными колдунами» наверно потому, что они близки с природой, живут по ее законам, верят во множество духов. Они считают деревья, горы, камни, животных своими помощниками и защитниками. Очень радуются рождению девочки, так как именно женщины управляют семьей, принимают самые важные решения и выбирают себе мужей. Девушки племени настоящие красавицы: цвет кожи слегка темнее, чем у вьетнамцев, глаза выразительные черного цвета - «пуговки», миниатюрные с пухленькими губами. Девушки в танце очень гибкие и подвижные. Юношам сложно бывает понравиться девушке, так как напрямую говорить о своих искренних чувствах по закону племени нельзя. Повезло же нашим мужчинам – соотечественникам, им неведомы суровые условия матриархата!
Раглаи суеверные люди, обладают магией. По их поверьям, когда человек умирает, его душа бродит еще 5 лет возле могилы и помогает родным во всех делах. Родственники все это время трепетно заботятся о надгробии, а затем по истечении срока просто забрасывают навсегда могилу и уже никогда больше ее не навещают.
Раглаи вежливые и гостеприимные люди, часто улыбаются. Наши соотечественники активно принимают участие в конкурсах, устраиваемых на площадке, и радуются победе, как дети. Царит настоящее живое неподкупное веселье. И я с удовольствием окунулась в атмосферу конкурсов, жаль фото не удалось сделать.
Зато сделала фото хижины раглаев на сваях.
Самый красивый и мощный, особенно в период дождей водопад Янг Бей.
А вообще, здесь три водопада, у каждого свое название и все они достойны внимания. Есть возможность искупаться, прохладиться снять усталость.
Возле водопадов поместили скульптуры красавцев-тигров, где фотосессия идет полным ходом.
Над горной рекой висят два непрочные подвесные мостики, ведущие к термальным источникам.
Возле каждого бассейна в бетонных чашах висит табличка, где указывается температура воды. Все оборудовано надлежащим образом: раздевалки, лежаки. Приятно лежать в бассейне и наслаждаться красотой джунглей.
В одном бассейне запрещено купаться.
Он как бы является источником, из которого минеральная вода поступает во все бассейны.
Поверьте, не хотелось уезжать из этого удивительного места!