Полина Лисаченко
Финские бутерброды
▼ Скачать + Заказать документы
Добрый день, мои друзья и гости моего блога!
Когда-то, в далёкие,и не совсем сытые, девяностые годы, я прочитала в журнале (уже не помню его название) рецепт бутербродов, назывались они "Финские". Рецепт мне понравился, вот с тех пор я им пользуюсь. Хорош он тем, что продуктов много не надо и быстр в приготовлении. Конечно, к полезной еде эти бутерброды не отнесёшь, но. иногда можно, особенно если времени в обрез, а сейчас придёт соседка чайку попить.
И так - рецепт финских бутербродов.
- 1 луковица
- 1 яйцо
Публикация «Финские бутерброды» размещена в разделах
- 3 столовых ложки манки
- половина батона
- горячая вода
- подсолнечное масло.
Манку завариваем кипятком, консистенция как крутая каша, посолить и оставить остывать. Луковицу мелко режем. Манка остыла, добавляем туда лук, яйцо, всё хорошо перемешиваем. Если получилась крутая смесь, можно добавить кипячёной воды, а можно ещё одно яйцо. Разогреваем сковородку, наливаем подсолнечного масла (масло должно быть достаточно, потому что хлеб впитывает много, батон режем на ломтики (1 см., намазываем смесью одну сторону батона и этой стороной кладём на сковородку, обжариваем до золотистого цвета. Другую сторону батона не намазываем смесью, а просто обжариваем тоже до золотистого цвета.
Я пробовала обе стороны намазывать и обжаривать, но мне не понравилось.
Вот и всё! Приятного аппетита!