Елена Самсонова
Детский мастер-класс по выполнению плоскостной аппликации «Вкусняшки для сладкоежки» для старших дошкольников
▼ Скачать + Заказать документы
Дети являются самыми известными сладкоежками! Любят вкусняшки почти все. Детки готовы поглощать сладости с утра и до вечера. Ради этого дети готовы быть послушными, помогать маме по дому, кушать не очень любимые, но полезные блюда.
Родители, зная о вреде сладостей, пытаются максимально сократить количество сладостей, дают их своим деткам маленькими порциями. Но полностью убрать из детского рациона всевозможные вкусняшки никак не получается. Тогда на помощь приходят полезные сладости, которых немало в наше время можно найти в магазинах: мармелад, пастила, зефир, безе, сухофрукты, шоколад.
Публикация «Детский мастер-класс по выполнению плоскостной аппликации „Вкусняшки для сладкоежки“ для старших дошкольников» размещена в разделах
- Аппликация из бумаги. Все виды аппликации
- Поделки. Мастерим с детьми
- Старшая группа
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший мастер-класс» июль 2022
А мы сегодня вместе с Алёной предлагаем выполнить несложную, но интересную аппликацию "Вкусняшки для сладкоежки".
Мастер-класс будет полезен детям старшего дошкольного возраста.
Цель: формирование умения собирать из мелких деталей яркую аппликацию.
Задачи:
- способствовать развитию мелкой моторики рук, пространственного мышления, фантазии и творческого воображения;
- прививать аккуратность в работе, желание доводить начатое дело до конца;
- воспитывать усидчивость, настойчивость, целеустремлённость.
Нам понадобится: цветная бумага, простой карандаш, белый альбомный лист - основа для аппликации, ножницы, клей - карандаш, клеёнка.
Распечатать или перевести с экрана монитора шаблоны для выполнения аппликации. Шаблоны вырезать.
По готовым шаблонам с помощью простого карандаша вырезать заготовки для аппликации из цветной и белой бумаги: сладкого пончика с глазурью и пирожного с вишенкой.
На альбомный лист, расположенный горизонтально наклеиваем деталь пирожного.
На пирожном делаем бороздки.
Сверху выкладываем первый слой крема.
Затем второй и третий.
Украшаем верх пирожного вишенкой.
Украшаем пирожное посыпкой.
Приклеиваем пончик.
На пончике размещаем глазурь.
Украшаем глазурь на пончике посыпкой.
Спасибо за внимание и поддержку!