Елена Самсонова
Детский мастер-класс по пластилинографии «Пирожное» к Международному Дню десерта
▼ Скачать + Заказать документы
Современные детские педагоги и психологи единодушно сошличь во мнении, что лепка из пластилина представляет собой кладезь возможностей для развития ребёнка. У проверенного веками занятия в сочетании с уникальными свойствами современного пластилина масса положительных результатов:
- развивается мелкая моторика, развивается гибкость кистей рук;
- совершенствуются творческие способности и детское воображение;
- с помощью пластилина ребёнок может творчески выразить своё представление о мире, высказать своё отношение к нему и понимание;
Публикация «Детский мастер-класс по пластилинографии „Пирожное“ к Международному Дню десерта» размещена в разделах
- Бросовый материал. Лепка
- Лепка. Техники работы с пластилином
- Продукты питания. Лепка
- Торты и пирожные
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший мастер-класс» январь 2022
- активизируются мыслительные процессы, а значит ребёнок готов узнавать новое;
- занятия лепкой обладают успокоительным эффектом;
- воспитывает в ребёнке упорство, старательность, терпеливость, внимательность.
В любимой всеми игровой форме уроки пластилинографии откроют ребёнку мир флоры и фауны, научат фантазировать и воплощать свои фантазии, дружить и общаться. Героями пластилиновых игр могут стать динозавры, медведи, лисы, зайки, ёлочки, березки, а могут стать и кулинарные изыски.
Сегодня, в Международный день десерта Валерия предлагает старшим дошкольникам вылепить картину в технике пластилинография "Пирожное".
Нам понадобится для работы: пластилин, картон, простой карандаш, стека, клеенка.
На картоне сделать набросок пирожного простым карандашом.
Цвета разных слоев пирожного можете выбрать на свой вкус. В наше время пирожные, торты могут иметь совершенног любой цвет. Раскрашивать пластилином начинаем с нижнего слоя. Валерия захотела пирожное фиолетового цвета. Отрываем кусочек от пластилина, согреваем его и размазываем на рисунке.
Стекой делаем на нижнем слое пирожного продольные полоски. Из белого пластилина катаем тонкие колбаски.
Выкладываем колбаски в бороздочки,оставленные стекой.
Так же по контуру боковых сторон и низа пирожного выкладываем колбаску.
Заполняем слой крема в пирожном пластилином любого цвета.
На месте границы между двумя слоями пирожного выкладываем белую тонкую колбаску.
Украшаем второй слой кремом - то есть белой колбаской, выложенной зигзагом.
Раскрашиваем третий слой пирожного пластилином.
Контур верхнего слоя выделяем белой колбаской.
Из пластилина катаем мелкие шарики и слегка расплющиваем его на верхнем слое - это у нас будет сладкая посыпка.
Из цветного пластилина катаем колбаски, затем заворачиваем их в завитушки - украшение из сахарных леденцов. Размещаем сладкие завитушки над верхним слоем пирожного.
Украшаем посыпкой около пирожного.
Из красного пластилина катаем толстые колбаски, из которых мы соберем бантик.
Собираем сладкий бантик из мастики на нижнем слое пирожного.
Пирожное готово. И хотя его нельзя съесть, его можно вставить в рамочку и разместить на кухне.
Спасибо за внимание и поддержку!