Мария Зыкова
Десерт «Забава»
▼ Скачать + Заказать документы
Милые женщины, хочу угостить вас и позабавить. Посмотрите на «солнышко» и отгадайте, что послужит основой десерта.
Верно, блинчики - тоненькие, дырчатые, нежные, ароматные… и очень простые в приготовлении. Нам понадобится:
Яйцо – 1 штука
Сахар – 2 столовые ложки
Соль – 1 чайная ложка
Сыворотка молочная – 1 литр
Мука – 4 стакана
Сода – 1 чайная ложка без верха
Вода кипящая – 3 стакана.
Публикация «Десерт „Забава“» размещена в разделах
Масло растительное – 1/3 стакана.
Яйца с сахаром и солью, сыворотку смешать, взбить.
Добавить просеянную муку, соду. И хорошо вымесить /консистенция теста на оладьи/
В полученное тесто, непрерывно помешивая, влить тоненькой струйкой кипящую воду. Тщательно взбить. Тесто получается «пузырчатое».
Влить в тесто растительное масло и размешать. Пофантазируйте: «На что похоже?»
Разогреть сковороды, смазать растительным маслом и выпекать.
Когда блинчики будут готовы, займитесь начинкой для десерта.
Для начинки:
Яблоко – 1 большое или 2 маленьких
Банан - 1 штука
Черешня – 200 грамм
Белок яичный – 2 штуки
Сахарная пудра – 300 грамм
Взбить белки с сахарной пудрой. Очистить фрукты и мелко нарезать.
Смазать каждый блинчик белковой основой, добавить фрукты.
Блинчики свернуть «рулетиком».
Нарезать «рулетик» поперек, на 3-4 части. Выложить в емкость для выпечки.
Украсить остатками белковой основы.
И поставить на 5 минут в духовку, при температуре 150 градусов. Для того чтобы вкус фруктов стал более насыщенным.
Пока десерт в духовке, предлагаю заварить «настоящий» чай.
На одну чашку чая нужно:
Кипящая вода – 0,5 литра
Чайник фарфоровый или стеклянный, объемом 0,5 литра
Цейлонский крупнолистовой чай – 1столовая ложка.
Ошпарьте кипятком чайник, положите чай и заварите кипятком. Дайте настояться не менее 5 минут.
Чай не разбавляют водой. Можно добавить молоко или сливки по вкусу.
Приятного чаепития с «ЗАБАВОЙ». /забавно, потому что не знаешь, с какой начинкой попадется десерт/
Маленькие хитрости:
Чтобы тесто получилось более сдобным – добавьте оставшиеся желтки.
Тесто будет пышным и нежным, если муку просеять.
Белки яиц можно заменить сметаной.
Используйте для начинки кисло-сладкие фрукты, десерт будет менее сладким.
Кукла «Матренушка», - участница фотосессии, сделана «На удачу», моей подругой.