Татьяна Щербинина
Чипсы из плотвы.
▼ Скачать + Заказать документы
В моей семье очень любят блюда из рыбы. Представляю вам одно из любимых семейных блюд из плотвы (рецепт довольно простой, на вкус - изумительный!
Эта чудесная рыбка из семейства карповых. Ее можно завялить и закоптить. А можно и вкусно и необычно приготовить: чипсы!
Итак, берем нашу рыбку!
Плотву чистим от чешуи, потрошим и удаляем голову и плавники.
Публикация «Чипсы из плотвы,» размещена в разделах
Затем тушки плотвы солим, обваливаем в муке и окунаем в слегка сбитое яйцо.
Обязательное условие: рыбка должна плавать в масле, его должно быть достаточно много и оно должно быть кипящим.
Опускаем рыбку одну за одной и жарим на одном боку до серьезного запекания, затем переворачиваем на другой бок.
Тушки плотвы должны равномерно прожарится почти до коричневого цвета. Косточки у плотвы все пропариваются и становятся съедобными.
Приготовленную таким образом плотву можно кушать целиком! Рыбка получается хрустящая, ароматная!
Попробуйте, не пожалеете!
Приятного аппетита!
(А вот где взять эту чудесную рыбку, подскажу обязательно! Только в следующий пост).