Лилия Гринь
Чахохбили из курицы
▼ Скачать + Заказать документы
Грузинская кухня является одной из самых вкусных кухонь на Кавказе. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом удивительно вкусно, но при этом некаллорийного блюда из курицы, которое носит название чахохбили.
Ингридиенты:
*2 помидора
*лук 2 шт
*перец острый,специи по вкусу, немного томатной пасты, чеснок и соль
Публикация «Чахохбили из курицы» размещена в разделах
Приготовление:
Разделываем курицу на порционные куски, и обжариваем ее на сковородке БЕЗ МАСЛА до изменения цвета. Главное, чтобы мясо не прилипло к сковороде.
В отдельной сковороде пассеруем лук на подсолнечном масле (пропариваем его до размягчения).
В миске делаем соус: помидор протераем на терке, добавляем томатную пасту, специи, соль и острый перец.
Выкладываем на сковородку с мясом лук, соус и тушим примерно 1час.
За несколько минут до готовности добавить порезанный полукольцами помидор, чеснок и зелень.
Для гарнира лучше всего подходит варенный рис. Приятного аппетита!