Гаврилова Татьяна
Булочки «Гребешки»
▼ Скачать + Заказать документы
Булочки "Гребешки"
Потребуется:
1 стакан молока
1 пачка маргарина
2 ст. л сухих дрожжей
1ч. л. соли
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленный маргарин.
Завести густое тесто и поставить на холод минут на 30-45 минут.
Разделываем тесто на небольшие шарики. Раскатываем в лепешку, смазываем маргарином, посыпаем сахаром, складываем пополам и опять посыпаем сахаром, еще складываем, придаем как бы форму треугольника,делаем небольшие надрезы и слегка сдвигаем концы, навстечу друг другу, чтобы надрезы чуть-чуть разошлись. Булочки укладываем на смазанный растительным маслом противень, на небольшом расстояниии друг от друга и выпекаем в духовке.