Получи документы

Блюда из грибов. (11 фото)

Марина Якурина
Блюда из грибов.

В этом году осень порадовала нас невиданным урожаем грибов. Особенно много было опят. Собирать эти грибы одно удовольствие, сразу полное ведро можно набрать.

Блюда из грибов.

И где только они не растут, даже внутри старого дерева.

Фото №1 В этом году осень порадовала нас невиданным урожаем грибов

А пока собираешь, замечаешь, как мудрая природа тихо радуется осеннему затишью и сказочно- яркой расцветке леса.

Публикация «Блюда из грибов,» размещена в разделах

Фото №2 Особенно много было опят

Грибы собирали всей семьей.

Фото №3 Грибы и лесные ягоды грибы одно удовольствие сразу полное ведро можно набрать Фото №4 И где только они не растут даже внутри старого дерева Фото №5 А пока собираешь замечаешь как мудрая природа тихо радуется осеннему затишью и сказочно яркой расцветке леса Фото №6 Публикация Блюда из грибов размещена в разделах Грибы и лесные ягоды Темочки

Консервировали конечно. Но больше всего мне нравятся заможенные грибы (опята). Грибы нужно отварить в подсоленой воде, а затем дать воде стечь и перекрукить на мясорубке или просто мелко порезать и заморозить в холодильнике. Когда нужно что-то приготовить, грибы просто размораживаем, поджариваем с луком и используем в любом блюде. Сегодня хочу предложить очень быстрое и вкусное блюдо из маринованных грибочков. На смазанный маслом противень высыпаем маринованные грибочки (чтобы дно закрылось, на них порезанный полукольцами лук, затем порезанные кружочками помидорки, потом сыр, натертый на терке и сверху - майонез. Можно немного подсолить, поперчить и т. д. по вкусу. А теперь в духу на 150-180 градусов минут на 20-25.

Фото №7 Грибы собирали всей семьей

.

С грибами я делаю вкусные блинчики. Свежие грибы (размороженные) обжариваю с луком (можно добавить еще мясной фарш)- вот и готова начинка.

Фото №8 Консервировали конечно

Тот же состав: грибы, лук, мясной фарш, рис (отварить до полуготовности) можно использовать при фаршировании помидор. Получается очень сочно и вкусно.

Фото №9 Но больше всего мне нравятся заможенные грибы опята Фото №10 Грибы нужно отварить в подсоленой воде а затем дать воде стечь и перекрукить на мясорубке или просто мелко порезать и заморозить в холодильнике

Приятного аппетита.

Публикации по теме:

Грибная пора, дары северного леса.Грибная пора, дары северного леса. Наступила грибная пора, глядя на заготовки коллег, решила рассказать о северных дарах тайги. Июль выдался тёплым и дождливым. В лесу кроме.

Слайды для совместной деятельности с детьми. «По грибы» Цель: Вспомнить и закрепить с детьми знакомые названия грибов, где растут грибы, как их нужно собирать, обратить внимание детей на строение.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Блюда из грибов.
Опубликовано: 2 декабря 2012 в 13:40
+13Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Блюда из грибов.» (включая файлы) размещена пользователем Марина Якурина в соответствии с Пользовательским Соглашением МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 13.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
12 ноября. Синичкин день. Папка-передвижка

В старину говорили «Невелика птичка синичка, а свой праздник знает». В народном календаре 12 ноября значится как день памяти православного святого Зиновия Синичника или Синичкин день.

8 ноября. День детского меню. Папка передвижка «Правильное питание»

Правильноепитание — залог здоровья, а культура питания закладывается в семье. Важная задача — привить ребенку привычку к здоровому питанию.


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД