Марина Якурина
Блюда из грибов.
В этом году осень порадовала нас невиданным урожаем грибов. Особенно много было опят. Собирать эти грибы одно удовольствие, сразу полное ведро можно набрать.
И где только они не растут, даже внутри старого дерева.
А пока собираешь, замечаешь, как мудрая природа тихо радуется осеннему затишью и сказочно- яркой расцветке леса.
Публикация «Блюда из грибов,» размещена в разделах
Грибы собирали всей семьей.
Консервировали конечно. Но больше всего мне нравятся заможенные грибы (опята). Грибы нужно отварить в подсоленой воде, а затем дать воде стечь и перекрукить на мясорубке или просто мелко порезать и заморозить в холодильнике. Когда нужно что-то приготовить, грибы просто размораживаем, поджариваем с луком и используем в любом блюде. Сегодня хочу предложить очень быстрое и вкусное блюдо из маринованных грибочков. На смазанный маслом противень высыпаем маринованные грибочки (чтобы дно закрылось, на них порезанный полукольцами лук, затем порезанные кружочками помидорки, потом сыр, натертый на терке и сверху - майонез. Можно немного подсолить, поперчить и т. д. по вкусу. А теперь в духу на 150-180 градусов минут на 20-25.
.
С грибами я делаю вкусные блинчики. Свежие грибы (размороженные) обжариваю с луком (можно добавить еще мясной фарш)- вот и готова начинка.
Тот же состав: грибы, лук, мясной фарш, рис (отварить до полуготовности) можно использовать при фаршировании помидор. Получается очень сочно и вкусно.
Приятного аппетита.