Марина Якурина
Блюда из грибов.
▼ Скачать + Заказать документы
В этом году осень порадовала нас невиданным урожаем грибов. Особенно много было опят. Собирать эти грибы одно удовольствие, сразу полное ведро можно набрать.
И где только они не растут, даже внутри старого дерева.
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 В этом году осень порадовала нас невиданным урожаем грибов](https://www.maam.ru/upload/blogs/f23d6e7480d9013da8761df76a95dec1.jpg.jpg)
А пока собираешь, замечаешь, как мудрая природа тихо радуется осеннему затишью и сказочно- яркой расцветке леса.
Темочки:
![Смотреть фотографию №2 Фото №2 Особенно много было опят](https://www.maam.ru/upload/blogs/0ab3b1aa009b970336321b28917f39fa.jpg.jpg)
Грибы собирали всей семьей.
![Смотреть фотографию №3 Фото №3 Грибы и лесные ягоды грибы одно удовольствие сразу полное ведро можно набрать](https://www.maam.ru/upload/blogs/e669f4c59bbadfa59f07cd77de1f7a61.jpg.jpg)
![Смотреть фотографию №4 Фото №4 И где только они не растут даже внутри старого дерева](https://www.maam.ru/upload/blogs/cfb5187a46ad1bfffacb68b435af48cd.jpg.jpg)
![Смотреть фотографию №5 Фото №5 А пока собираешь замечаешь как мудрая природа тихо радуется осеннему затишью и сказочно яркой расцветке леса](https://www.maam.ru/upload/blogs/b2cf32dd6a773597e7a5743fdb6b7e37.jpg.jpg)
![Смотреть фотографию №6 Фото №6 Темочки Грибы и лесные ягоды Модель трёх вопросов](https://www.maam.ru/upload/blogs/751a5f87c90a95521294764674f70fd4.jpg.jpg)
Консервировали конечно. Но больше всего мне нравятся заможенные грибы (опята). Грибы нужно отварить в подсоленой воде, а затем дать воде стечь и перекрукить на мясорубке или просто мелко порезать и заморозить в холодильнике. Когда нужно что-то приготовить, грибы просто размораживаем, поджариваем с луком и используем в любом блюде. Сегодня хочу предложить очень быстрое и вкусное блюдо из маринованных грибочков. На смазанный маслом противень высыпаем маринованные грибочки (чтобы дно закрылось, на них порезанный полукольцами лук, затем порезанные кружочками помидорки, потом сыр, натертый на терке и сверху - майонез. Можно немного подсолить, поперчить и т. д. по вкусу. А теперь в духу на 150-180 градусов минут на 20-25.
![Смотреть фотографию №7 Фото №7 Образовательная технология Темочки](https://www.maam.ru/upload/blogs/fd6527b6e109ce7da828a1364a249b66.jpg.jpg)
.
С грибами я делаю вкусные блинчики. Свежие грибы (размороженные) обжариваю с луком (можно добавить еще мясной фарш)- вот и готова начинка.
![Смотреть фотографию №8 Фото №8 Грибы собирали всей семьей](https://www.maam.ru/upload/blogs/71e02ccdc043224563c6f12d94f48c47.jpg.jpg)
Тот же состав: грибы, лук, мясной фарш, рис (отварить до полуготовности) можно использовать при фаршировании помидор. Получается очень сочно и вкусно.
![Смотреть фотографию №9 Фото №9 Консервировали конечно](https://www.maam.ru/upload/blogs/304e43d2cb40a970bc6842b846ba370f.jpg.jpg)
![Смотреть фотографию №10 Фото №10 Но больше всего мне нравятся заможенные грибы опята](https://www.maam.ru/upload/blogs/ce40057be0f898ada9a2c4648f9cf3d0.jpg.jpg)
Приятного аппетита.